Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили сессию в красной зоне

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США завершили сессию в красной зоне

Основные фондовые индексы США снизились во вторник на фоне падения цен на нефть и слабых китайских макроэкономических данных, возродивших опасения по поводу замедления мировой экономики. Так, стоимость нефтяных фьючерсом значительно снизилась сегодня после резкого роста накануне. Давление на котировки оказали новости о том, что Кувейт согласен заморозить добычу только если основные производители также присоединятся к данному соглашению. Кроме того, некоторые инвесторы решили зафиксировать прибыль в преддверии выхода отчета по запасам.

Вместе с тем, данные по торговому балансу Китая оказались крайне слабыми. В феврале позитивное сальдо торгового баланса КНР сократилось почти вдвое, при этом хуже ожиданий оказались данные как по экспорту, сократившемуся на целы 25,4%, так и данные по импорту, снизившемуся на 13,8%. Слабые февральские данные можно было бы списать на празднование Нового года по лунному календарю, в связи с чем значительную часть февраля китайский бизнес не работал. Однако экспорт и импорт КНР снижается уже который месяц подряд, а в последние месяцы темпы их падения превышают средние прогнозы, что указывает на ухудшение ситуации.

Стоит также отметить, что уровень доверия малого бизнеса США ухудшился в феврале, что было связано с сохранением опасений по поводу роста продаж и прибыли. Об этом сообщалось в отчете Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB). Согласно данным, индекс оптимизма малого бизнеса снизился в феврале до 92,9 пункта против 93,9 пункта в январе. Шесть компонентов индекса NFIB снизились в прошлом месяце, в то время как остальные четыре не изменились. На фоне ослабления оптимизма доля респондентов, заявивших о намерении нанять новых сотрудников в ближайшие месяцы, уменьшилась до 10%. Опрос также выявил сокращение численности временных работников.

Компоненты индекса DOW закрылись преимущественно в минусе (19 из 30). Аутсайдером оказались акции Caterpillar Inc. (CAT, -3,72%). Больше остальных выросли акции Microsoft Corporation (MSFT, +1,67%).

Почти все сектора индекса S&P завершили торги в минусе. Больше всего упал сектор основных материалов (-3,9%). Лидером оказался сектор основных коммунальных услуг (+0,5%).

На момент закрытия:

Dow -0.64% 16,963.93 -110.02

Nasdaq -1.26% 4,648.83 -59.42

S&P -1.12% 1,979.44 -22.32

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий