» Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили сессию выше нулевой отметки

Основные фондовые индексы США завершили сессию выше нулевой отметки

Основные фондовые индексы США выросли, но лишь незначительно, так как инвесторы обеспокоены возможностью президента Дональда Трампа реализовать свою политику, а также в преддверии потенциально напряженной встречи с президентом Китая Си Цзиньпином, которая планируется на 6-7 апреля во Флориде.

Рынок отошел от сессионных минимумов после того, как Трамп заявил, что затраты на инфраструктуру в США могут превысить $1 трлн, и что его администрация работает над крупными изменениями в банковском регулировании Додда-Франка, возрождая некоторые из своих предвыборных обещаний.

Кроме того, как показал отчет Департамента торговли, торговый дефицит США в феврале упал больше, чем ожидалось, поскольку экспорт увеличился до двухлетнего максимума, а замедление внутреннего спроса было связано с импортом. Согласно отчету, дефицит в торговле сократился на 9,6% до $43,6 млрд. Экономисты прогнозировали сокращение торгового дефицита до $44,9 млрд в феврале.

Вместе с тем, производственные заказы выросли в феврале в седьмой раз за восемь месяцев, что стало признаком восстановления обрабатывающей промышленности. Производственные заказы выросли на 1%, говорится в сообщении министерства торговли, что соответствует консенсус-прогнозу. Выпуск в январе был повышен до 1,5%.

Компоненты индекса DOW преимущественно выросли (19 из 30). Больше остальных упали акции NIKE, Inc. (NKE, -0.97%). Лидером роста оказались акции Caterpillar Inc.(CAT, +2.12%).

Сектора индекса S&P показали разнонаправленную динамику. Больше всего упал сектор конгломератов (-0.5%). Лидером роста оказался сектор основных материалов (+0.7%).

На момент закрытия:

DJIA +0.19% 20,689.18 +38.97

Nasdaq +0.07% 5,898.61 +3.93

S&P +0.05% 2,360.11 +1.27

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade