» Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили торги на положительной территории

Основные фондовые индексы США завершили торги на положительной территории

Основные фондовые индексы США выросли во вторник, при этом Dow достиг рекордно высокого уровня на фоне роста Goldman Sachs (GS), который дал самый большой толчок индексу голубых фишек. Рынок спокойно отреагировал на смертоносные нападения в Германии и Турции, а также стрельбу в исламском центре Цюриха в Швейцарии. Торговая активность на рынке низкая и, вероятно, будет оставаться таковой, так как многие участники рынка уходят на каникулы.

Участники рынка сфокусированы на обещаниях новоизбранного президента США Дональда Трампа и перспективах денежно-кредитной политики ФРС в 2017 году. Напомним, на своем последнем заседании, которое завершилось в среду, 14 декабря, регулятор не только повысил проценты впервые в этом году (на 0,25 п.п., до 0,50%-0,75%), но и улучшил прогнозы по поводу темпов повышения ставок в следующем году: на данный момент прогнозируется три повышения ставки на 25 б.п. против двух, ожидавших на предыдущих заседаниях. Оптимизма прибавил также вчерашний комментарий председателя ФРС Джанет Йеллен относительно перспективы рынка труда в США и ускорения инфляции. Г-жа Йеллен сказала, что рынок труда улучшил свое состояние до наиболее сильного за десятилетие, рост зарплат повысился, что помогло увеличить инфляционные ожидания и ожидания повышения ставок ФРС.

Стоит также отметить, что после закрытия торговой сессии ожидается публикация квартальной отчетности FedEx (FDX) и Nike (NKE).

Компоненты индекса DOW закрылись преимущественно в плюсе (21 из 30). Больше остальных выросли акции NIKE, Inc. (NKE, +1.72%). Аутсайдером оказались акции Merck & Co., Inc. (MRK, -1.05%).

Почти все сектора индекса S&P завершили сессию в плюсе. Лидером оказался финансовый сектор (+0.7%). Снизился только сектор коммунальных услуг (-0,1%).

На момент закрытия:

Dow +0.46% 19,973.73 +90.67

Nasdaq +0.49% 5,483.94 +26.50

S&P +0.36% 2,270.73 +8.20

Информационно-аналитический отдел TeleTrade