Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили торги небольшим ростом

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США завершили торги небольшим ростом

Основные фондовые индексы США закрылись чуть выше нуля в четверг, перейдя в положительную зону после падения акций энергетических компаний после того, как члены ОПЕК не смогли договориться о лимите добычи нефти.

Цены на нефть почти восстановились с 2% снижения, но основные производители нефти Exxon (XOM) и Chevron (CVX) потеряли около 1%. Восстановление произошло после выхода данных Минэнерго, показавших снижение запасов нефти в США. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 1366 тыс. баррелей — до 535,702 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США. Товарные запасы бензина сократились на 1492 тыс. баррелей и составили 238,619 млн баррелей.

Кроме того, как сообщило Министерство труда США, число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, немного уменьшилось на прошлой неделе, что является признаком продолжающегося улучшения ситуации на рынке труда. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний количество первичных обращений за пособием по безработице на неделе, завершившейся 28 мая, снизилось на 1 000, до уровня 267 000. Это было третье недельное снижение подряд. Экономисты ожидали, что число обращений вырастет до 270 000 с 268 000 неделей ранее (показатель не пересматривался).

Данные, представленные Automatic Data Processing (ADP), показали: темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в мае, но оказались немного ниже прогнозов экспертов. Согласно отчету, в мае количество занятых выросло на 173 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за апрель на уровне 166 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 156 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 175 тыс.

Компоненты индекса DOW закрылись преимущественно в плюсе (18 из 30). Аутсайдером стали акции Exxon Mobil Corporation (XOM, -0,99%). Больше остальных выросли акции E. I. du Pont de Nemours and Company (DD, +1,87%).

Большинство секторов индекса S&P показали рост. Больше всего упал сектор конгломератов (-0,3%). Лидером стал сектор здравоохранения (+1,0%).

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий