» Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили торги ниже нуля

Основные фондовые индексы США завершили торги ниже нуля

Основные фондовые индексы Уолл-стрит прекратили двухдневное ралли в понедельник на фоне возобновления падения цен на нефть.

Стоимость нефти упала более чем на 6%, приблизившись при этом до уровня $30. Негативное влияние на котировки оказывают сообщения о намерениях Ирана страны нарастить добычу нефти в этом году, что еще больше усугубит проблему глобального переизбытка. Сегодня министр нефти Ирака сообщил, что страна намерена увечить объем производства до 4 млн баррелей в день, что эквивалентно приросту порядка на 200-300 тыс. от текущих значений. Помимо этого глава крупнейшей нефтяной компании мира Aramco Х.аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия не намерена снижать инвестиции в нефтегазовые проекты, несмотря на падение цен.

Кроме того, данные показали, что производственная активность в зоне ответственности ФРС-Даллас в январе резко сократилась. Индекс деловой активности упал в январе до -34,6 с -21,6 в декабре. Падение наблюдается уже 13-й месяц подряд, что является самой длительной серией со времен рецессии 2009 года. Производители сигнализировали о том, что ситуация продолжит ухудшаться, так как падение цен на энергоносители сокращает спрос в нефтяном секторе. Индекс производства упал более чем на 20 пунктов, оказавшись на негативной территории после месяцев умеренного роста.

Инвесторы также продолжат внимательно следить за квартальными отчетами корпоративного сектора с целью понять реальное состояние экономики. На текущей неделе свои квартальные отчеты представит много крупных компаний, включая Procter & Gamble (PG), 3M (MMM), Apple (AAPL), Boeing (BA) и Facebook (FB).

Постепенно внимание инвесторов переключается на заседание FOMC в среду. И рынки, и экономисты не ожидают никаких изменений, что подтверждают и комментарии представителей ФРС в последние недели. Скорее всего, ЦБ вновь заявит о постепенной нормализации политики. Впрочем, существует вероятность того, что сомнения относительно развития событий на мировых и финансовых рынках снова будут упомянуты в тексте заявления. Кроме того, снижаются ожидания того, что ФРС повысит в этом году ставку 4 раза. Согласно опросу Reuters, теперь экономисты ожидают в 2016 году лишь 3 повышения.

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в отрицательной зоне (26 из 30). Аутсайдером оказались акции Caterpillar Inc. (CAT, -5,18%) на фоне данных квартального отчета. Больше остальных выросли акции Wal-Mart Stores Inc. (WMT, +1,36%).

Все сектора индекса S&P закрылись в минусе. Больше всего упал сектор основных материалов (-3,4%).

На момент закрытия:

Dow -1.29% 15,886.31 -207.20

Nasdaq -1.58% 4,518.49 -72.69

S&P -1.56% 1,877.23 -29.67

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий