» Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили торги около нуля

Основные фондовые индексы США завершили торги около нуля

Основные фондовые индексы Уолл-стрит закрылись незначительным изменением после падения в пятницу.

Драйвером роста на открытии стали новости из Китая, чей валовой внутренний продукт в четвертом квартале вырос на 6,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, замедлившись после роста на 6,9% в третьем квартале, что совпало с прогнозом аналитиков. С учетом сезонных колебаний ВВП Китая в четвертом квартале вырос на 1,6% после роста на 1,8% в третьем квартале. Рост Китая в 2015 году был самым медленным в 25 лет, поднимая надежды дальнейших мер по стимулированию экономики от Пекина, чтобы сбалансировать темпы замедления экономики, которое напугало инвесторов на всех рынках.

Кроме того, данные, опубликованные Национальной ассоциацией строителей жилья и Wells Fargo, показали, что индекс уверенности строителей на рынке недавно построенных односемейных домов остался в январе на уровне 60 пунктов. Показатель за декабрь был пересмотрен в сторону понижения с 61 пункта. Эксперты ожидали, что показатель составит 61 пункт. Напомним, значение выше 50 пунктов означает, что большинство строителей оценивают условия как позитивные.

Среди сообщений корпоративного характера стоит отметить публикацию квартальных отчетов Bank of America (BAC), Morgan Stanley (MS) и UnitedHealth Group (UNH). Все три компании отчиталиcь лучше средних прогнозов аналитиков. После закрытия торговой сессии ожидается публикация квартальной отчетности IBM (IBM).

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в плюсе (20 из 30). Аутсайдером стали акции Chevron Corporation (CVX, -2.13%). Больше остальных выросли акции UnitedHealth Group Incorporated (UNH,+3.21%).

Большинство секторов индекса S&P продемонстрировали рост. Больше всего упал сектор конгломератов (-3.4%). Лидером стал коммунальный сектор (+1.4%).

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий