» Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили торги почти без изменений

Основные фондовые индексы США завершили торги почти без изменений

Основные фондовые индексы Уолл-стрит закрылись вблизи нулевой отметки в преддверии длинных пасхальных выходных. Небольшое влияние на индексы оказало снижение акций финансовых компаний из-за ухудшения рейтинга Wells Fargo & Company (WFC) до «продавать» от банка UBS.

Как стало сегодня известно, число первичных обращений за пособием по безработице в США выросло на прошлой неделе, но осталось на низком уровне, совместимом с улучшением рынка труда. Число первичных заявок на пособие по безработице, датчик увольнений по всей экономике США, увеличилось на 6000 человек и с учетом сезонных колебаний достигло 265 000 за неделю, завершившуюся 19 марта, Министерство труда сообщило в четверг. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону понижения до 259 000 от первоначальной оценки 265 000. Экономисты ожидали 268 000 первичных обращений на прошлой неделе.

Кроме того, заказы на промышленные товары длительного пользования снизились в целом в прошлом месяце на фоне слабого глобального роста, так как низкие цены на нефть и финансовая нестабильность продолжают оказывать давление на расходы компаний. Новые заказы на товары длительного пользования — товары, предназначенные для использования не менее трех лет, такие как посудомоечные машины и самолеты — упали с учетом сезонных колебаний на 2,8% в феврале по сравнению с месяцем ранее, Министерство торговли США заявило в четверг. Экономисты ожидали, что общие заказы упадут на 2,9% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем.

Вместе с тем, Markit сообщила, что с учетом сезонных колебаний предварительный индекс деловой активности в секторе услуг США вырос до 51,0 в марте, по сравнению с 49,7 в феврале, указав лишь на незначительное расширение активности сектора услуг. В результате, последний индекс, который основан на примерно 85% обычных ежемесячных ответов, остался значительно ниже посткризисного тренда (55,6).

Компоненты индекса DOW завершили торги разнонаправленно (15 в плюсе, 15 в минусе). Аутсайдером оказались акции NIKE, Inc. (NKE, -1,26%). Больше остальных выросли акции Caterpillar Inc. (CAT, +2,08%).

Сектора индекса S&P продемонстрировали смешанную динамику. Больше всего упал финансовый сектор (-0,8%). Лидером оказался сектор коммунальных услуг (+0,5%).

На момент закрытия:

Dow +0.06% 17,513.20 +10.61

Nasdaq +0.07% 4,772.40 +3.54

S&P -0.05% 2,035.67 -1.04

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий