» Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе

Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе

Основные фондовые индексы США продолжили снижение во вторник, отягощенные снижением технологического и финансового секторов, на фоне неутешительных слабых данных по потребительскому доверию.

Данные от Conference Board показали, что индикатор уверенности потребителей умеренно снизился по итогам января, составив 111,8 пункта (1985 = 100) по сравнению с 113,3 пункта в декабре (пересмотрено с 113,7 пункта). Аналитики прогнозировали, что показатель составит 113,0 пункта.

Участники рынка, которые не так давно подтолкнули Уолл-стрит до рекордного уровня на фоне ожиданий новых финансовых стимулов при новой администрации, разочаровались из-за изоляционной политики Трампа, в том числе ограничений на въезд в Соединенные Штаты.

Кроме того, как стало сегодня известно, затраты на компенсацию гражданских работников увеличились на 0,5%, с учетом сезонных колебаний, за 3-месячный период, закончившийся в декабре 2016 года. Бюро статистики труда США сообщило, что заработная плата (которая составляет около 70% компенсации расходов) выросла на 0,5%, а бонусы (которые составляют оставшиеся 30% компенсации) увеличились на 0,4%.

Вместе с тем, цены на жилье сильно выросли в ноябре, при этом рост цен не показал никаких признаков замедления, даже после того, как ипотечные ставки начали расти в течение месяца. Индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller, охватывающий всю страну, вырос на 5,6% за 12 месяцев, закончившихся в ноябре, чуть выше пересмотренного роста на 5,5% по сравнению с прошлым годом, о котором сообщалось в октябре.

Стоимость нефти немного выросла, отреагировав на новости о резком сокращении объема добычи нефти ОПЕК, а также ослабление доллара по всему спектру рынка. Результаты опроса Reuters показали, что объем добычи нефти странами ОПЕК сократился более чем на 1 млн. баррелей в сутки в январе. Напомним, Организация стран-экспортеров нефти договорились сократить добычу примерно на 1,2 млн. баррелей в сутки с 1 января, чтобы поддержать цены и снизить избыток предложения.

Компоненты индекса DOW закрылись преимущественно в минусе (22 из 30). Больше остальных упали акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, -1.87%). Лидером роста оказались акции Pfizer Inc. (PFE, +1.20%).

Почти все сектора индекса S&P завершили сессию в минусе. Больше всего упал сектор основных материалов (-1.9%). Лидером оказался сектор здравоохранения (+2.0%).

На момент закрытия:

Dow -0.53% 19,864.94 -106.19

Nasdaq +0.02% 5,614.79 +1.08

S&P -0.09% 2,278.91 -1.99

Информационно-аналитический отдел TeleTrade