» Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили торги ростом

Основные фондовые индексы США завершили торги ростом

Американские фондовые индексы в понедельник выросли, восстановившись от флэтовой линии, к которой они опустились после роста на открытии. Это очередной виток волатильности на волне решения ФРС повысить процентные ставки, о котором она объявила на прошлой неделе.

В конце прошлой недели индексы показали двухдневное падение, которое в целом привело к снижению DJIA на 621 пункт. На прошлой неделе фондовые индексы демонстрировали высокую волатильность, после того как ФРС объявила о первом повышении процентных ставок почти за 10 лет.

Первоначально акции отреагировали на эти новости ростом, но быстро развернулись вспять из-за новых опасений о замедлении экономического роста за рубежом, а также из-за проблем на рынке высокодоходных облигаций и резкого падения сырьевых цен.

Сегодня в лидерах акции технологического и финансового секторов, в то время как энергетический сектор в аутсайдерах на фоне падения стоимости сырой нефти Brent до 11-летних минимумов. Объемы торгов, как ожидается, будут относительно слабыми на этой неделе.

Нефть снизилась в ожидании роста поставок топлива на мировой рынок, который уже и так испытывает значительный переизбыток. В то же время, участники рынка ожидают возвращения на рынок в первом квартале 2016 года экспорта иранской сырой нефти, что еще больше усиливает уже имеющийся переизбыток нефти на мировом рынке.

Согласно отчету ФРБ Чикаго, индекс экономической активности упал в ноябре до -0.30 пункта против -0.17 пункта в октябре (пересмотрено с -0,04 пункта) и прогнозов экспертов на уровне +0,1 пункта. Значение показателя в районе нуля предполагают, что национальная экономика растет на уровне своей долгосрочной тенденции, в то время как значения ниже нуля указывают на рост ниже среднего. Стоит подчеркнуть, отрицательное значение фиксируется уже четвертый месяц подряд.

Президент ФРС-Атланта Деннис Локхарт в понедельник выступил в поддержку принятого на прошлой неделе решения Федеральной резервной системы США о повышении процентных ставок. Локхарт назвал повышение ключевой процентной ставки с почти нулевого уровня «концом эры». По словам Локхарта, повышение процентных ставок до диапазона 0,25%-0,50%, после их нахождения вблизи нулевого уровня с конца 2008 года, «стало вотумом доверия экономике», которая перед началом 2016 года обладает «сильным» импульсом к росту.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в плюсе (25 из 30). Аутсайдером стали акции The Walt Disney Company (DIS, -1.35%). Больше остальных выросли акции JPMorgan Chase & Co. (JPM, +1.44%).

Большинство секторов индекса S&P показали рост. Лидером стал сектор конгломератов (+0.6%). Больше остальных упал сектор основных материалов (-0.1%).

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий