Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили торги с незначительным изменением

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США завершили торги с незначительным изменением

Индексы Dow и S&P 500 незначительно просели, в то время как Nasdaq удержался выше нулевой отметки. Рост технологических компаний, таких как Apple (AAPL), и Alphabet (GOOG), не смог компенсировать падение энергетического сектора из за обвала цен на нефть.

Как показал отчет от ISM, в июле активность в производственном секторе США умеренно ухудшилась, падение превысило при этом средние прогнозы. Индекс PMI для производственной сферы США составил 52,6 пункта против 53,2 пункта в июне. Ожидалось, что данный показатель снизится до 53 пункта.

Кроме того, стало известно, что в США расходы на строительство упали на 0,6% в июне, причем снижение равномерно распределилось в частном и государственном секторах. Об этом Министерство торговли заявило в понедельник. Это было значительно ниже прогнозов. Экономисты ожидали рост на 0,5%.

Вместе с тем, окончательные данные, представленные Markit Economics, показали, что с учетом сезонных колебаний производственный индекс PMI увеличился в июле до 52,9 против 51,3 в июне. Последнее значение совпало с предварительной оценкой и прогнозами. Индекс также достиг самого высокого значения за 8 месяцев. В отчете сообщалось, что улучшение условий ведения бизнеса было связано с сильными темпами роста производства, новых заказов и занятости. Суб-индекс производства записал второе месячное повышение подряд, и достиг максимума с ноября 2015 года. Экспортные продажи также выросли, что производители связали с успешными рекламными инициативами и выходом на новые рынки. Рост рабочих нагрузок в свою очередь способствовал накоплению незаконченных заказов во второй месяц подряд.

Фьючерсы на нефть значительно подешевели, так как повышение объема добычи ОПЕК и рост числу буровых установок в США усиливают беспокойство касательно глобального перенасыщения. «Настроения среди инвесторов по-прежнему весьма негативные из-за резкого падения цен в последнее время. Сейчас ясно, что для изменения баланса потребуется больше времени, чем некоторые участники рынка думали раньше, — сказал Юджин Вайнберг из Commerzbank. — Данные Reuters указали на еще одно увеличение добычи нефти ОПЕК. Между тем, последний отчет от Baker Hughes показал, что в США продолжается увеличение числа буровых установок».

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги смешано (16 в минусе, 14 в плюсе). Больше остальных выросли акции Apple Inc. (AAPL, +1.71%). Аутсайдером оказались акции Exxon Mobil Corp. (XOM, -3.65%).

Сектора индекса S&P закрылись разнонаправленно. Лидером оказался сектор конгломератов (+2.3%). Больше всего упал сектор основных материалов (-2.7%).

На момент закрытия:

Dow -0.15% 18,404.78 -27.46

Nasdaq +0.43% 5,184.20 +22.07

S&P -0.13% 2,170.80 -2.80

Обсуждение закрыто.