Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили торги с умеренным повышением

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США завершили торги с умеренным повышением

Основные фондовые индексы Уолл-Стрит вернули утраченные утром позиции на фоне надежных экономических данных и восстановления цен на нефть, что помогло смягчить опасения инвесторов по поводу глобального экономического спада.

Данные за июнь от Markit выявили устойчивый рост активности бизнеса в секторе услуг США, чему помогло самое быстрое расширение новых заказов с начала 2016 г. Тем не менее, темпы роста остаются слабыми по сравнению с посткризисной тенденцией, чему способствовало замедление темпов создания новых рабочих мест третий месяц подряд в июне. Бизнес-ожидания на год вперед также продолжили смягчаться, при этом поставщики услуг проявили самую низкую степень оптимизма с октября 2009 года. Сезонно скорректированный индекс PMI в секторе услуг вырос до 51,4 с 51,3 в мае, и сигнализировал о дальнейшем незначительном расширении активности.

Кроме того, индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), заметно улучшился в июне, достигнув уровня 56,5 по сравнению с 52,9 в предыдущем месяце. Согласно прогнозу, значение показателя должно было вырасти до 53,3. В ISM заявили, что расширение активности в сфере услуг фиксируется уже 77-й месяц подряд.

В фокусе также оказались протоколы последнего заседания ФРС, которые показали, что мнения политиков в отношении экономических перспектив и процентных ставок разделились. Однако, несмотря на разногласия, руководители ФРС согласились, что было оправдано ждать дополнительные данные, прежде чем принимать решение о дальнейших действиях. В течение значительного периода времени в этом году власти готовились к очередному повышению ставки, но теперь инвесторы почти не видят шансов того, что ФРС повысит ставки в июле после того, как были обнародованы слабые данные по занятости, а Британия проголосовала за выход из ЕС.

Большинство компонентов индекса DOW завершили сессию в плюсе (21 из 30). Аутсайдером оказались акции E. I. du Pont de Nemours and Company (DD, -1,88%). Больше остальных выросли акции Merck & Co. Inc. (MRK, +2,13%).

Почти все сектора индекса S&P продемонстрировали повышение. Больше всего упал сектор конгломератов (-0,7%). Лидером оказался сектор здравоохранения (+1,0%).

На момент закрытия:

Dow +0.44% 17,918.35 +77.73

Nasdaq +0.75% 4,859.16 +36.26

S&P +0.53% 2,099.72 +11.17

Обсуждение закрыто.