» Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили торги в «красной зоне»

Основные фондовые индексы США завершили торги в «красной зоне»

Основные фондовые индексы Уолл-стрит закрылись ниже нуля во вторник. Цены на нефть стабилизировались, но остались вблизи 7-летних минимумов, а слабые торговые данные Китая усилили опасения замедления мировой экономики.

Так, положительное сальдо внешней торговли Китая в ноябре сократилось до $54,1 млрд с предыдущего значения $61,64 млрд. Средний прогноз экономистов также оказался выше и составил $62,8 млрд. Экспорт в ноябре упал на -6,8% по сравнению с ноябрем 2014 года после падения на -6,9% в октябре. Ноябрьский показатель оказался хуже прогноза экономистов, которые ожидали падения на -5,0%. Импорт в ноябре упал на -8,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после падения на -18,8% в октябре.

Кроме того, Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB) сообщила, что уверенность малого бизнеса в США ухудшилась в ноябре на фоне опасений по поводу роста продаж и прибыли, но осталась на уровнях, соответствующих умеренному расширению экономики. В отчете сообщалось, что индекс оптимизма малого бизнеса снизился на 1,3 пункта, до 94,8 пункта. что оказалось ниже долгосрочного среднего значения 98,0 пункта. Экономисты, ожидали, что индекс улучшится до отметки 96,6 пункта.

Вместе с тем, индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor's Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, увеличился в декабре до 47,2 пункта против 45,5 пункта в ноябре. Стоит подчеркнуть, последнее значение на 0,7 пункта ниже 12-месячного среднего (47,9 пункта) и на 1,9 пункта меньше среднего показателя за все время ведения данной статистики (49,1 пункта). Напомним, значение индекса выше 50 указывают на оптимизм, а ниже 50 — на пессимизм.

Цены на нефть восстановились после того, как West Texas Intermediate опустилась ниже уровня $37 впервые почти за семь лет на фоне сохраняющейся обеспокоенности мировым избытком предложения. Участники рынка ожидают свежих еженедельных данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США, чтобы измерить объемы спроса крупнейшего в мире потребителя.

Почти все компоненты индекса DOW закрылись в минусе (28 из 30). Аутсайдером стали акции Exxon Mobil Corporation (XOM, -2.83%). Больше остальных выросли акции McDonald's Corp.(MCD, +0.09%).

Почти все сектора индекса S&P показали снижение. Больше всего упал финансовый сектор (-1.4%). Максимально вырос сектор конгломератов (+0.5%).

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий