Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе

Основные фондовые индексы Уолл-стрит снизились во вторник на фоне неопределенности относительно грядущих президентских выборов в США.

Кроме того, как показал отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), в октябре активность в производственном секторе США умеренно выросла, превысив при этом средние прогнозы. Индекс PMI для производственной сферы составил 51,9 пункта против 51,5 пункта в сентябре. Аналитики ожидали, что данный показатель вырастет лишь до 51,7 пункта. Напомним, показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения.

Вместе с тем, данные показали, что индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor's Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, вырос в ноябре на 0,1 пункта, или на 0,2%, достигнув отметки 51,4 пункта. Эксперты ожидали, что показатель упадет до 48,7 пункта. Напомним, значение индекса выше 50 указывают на оптимизм, а ниже 50 — на пессимизм. Сейчас индекс находится на 3,9 пункта выше 12-месячного среднего значения (47,5) и на 7,0 пункта выше показателя декабря 2007 года, когда экономика вступила в рецессию. Среднее значение индекса за всю историю наблюдений составляет 49,0 пункта.

Компоненты индекса DOW закрылись преимущественно в минусе (26 из 30). Больше остальных выросли акции Chevron Corporation (CVX, +1.53%). Аутсайдером стали акции Apple Inc. (AAPL, -2.05%).

Все индексы S&P завершили торги в минусе. Больше всего упал сектор коммунальных услуг (-1.8%).

Обсуждение закрыто.