» Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили торги в «зеленой зоне»

Основные фондовые индексы США завершили торги в «зеленой зоне»

Основные фондовые индексы Уолл-стрит закрылись в умеренном плюсе в четверг, после трех дней потерь подряд. Инвесторы осторожно вели себя в преддверии ожидаемого повышения процентной ставки в США на следующей неделе.

Как сообщило сегодня Министерство труда США, число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице увеличилось на прошлой неделе, достигнув при этом пятимесячного максимума, но вновь осталось ниже важной отметки 300 тыс. Согласно отчету, на неделе, завершившейся 5 декабря, количество первичных обращений за пособием по безработице выросло на 13 000, до уровня 282 000 (с учетом сезонных колебаний). Последнее значение оказалось самым высоким с начала июля. Экономисты ожидали 269 000 новых заявок. Показатель за предыдущую неделю не пересматривался.

Кроме того, цены на импортные товары в США упали по итогам ноября, зафиксировав пятое месячное снижение подряд, что отражало влияние дешевой нефти, сильного доллара и медленного роста за рубежом. Об этом сообщалось в отчете Министерства труда. Согласно данным, в ноябре цены на импорт упали на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты прогнозировали, что цены снизятся на 0,7% после падения на 0,3% в октябре (пересмотрено с -0,5%). В годовом выражении цены на импорт уменьшились на 9,4%, продемонстрировав при этом 16-е снижение подряд.

Дефицит бюджета США в ноябре вырос ввиду того, что увеличение расходов превысило рост доходов. Дефицит бюджета за 12 месяцев по ноябрь включительно вырос до 461 млрд долларов США или 2,6% от ВВП после дефицита в 436 млрд долларов или 2,5% от ВВП в ноябре прошлого года. Дефицит бюджета США в этом году упал до самого низкого уровня с 2008 года, но в ноябре второй раз в году поднялся выше минимальных значений.

Цены на нефть упали до нового семилетнего минимума после того, как Организация стран-экспортеров нефти сообщила, что в прошлом месяце уровень добычи стал максимальным более чем за 3 года, усилив обеспокоенность перенасыщением мировых запасов. В своем декабрьском ежемесячном отчете, опубликованном ранее сегодня, ОПЕК сообщила, что добыча нефти выросла на 230100 баррелей в день за ноябрь до 31,695 млн, максимума с апреля 2012 года, так как картель сохранил стратегию защиты доли рынка, оказывая давление на конкурирующих производителей.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в плюсе (26 из 30). Аутсайдером стали акции The Walt Disney Company (DIS, -0.56%). Больше остальных выросли акции Chevron Corporation (CVX, +2.40%).

Сектора индекса S&P показали смешанную динамику. Больше всего упал сектор коммунальных услуг (-1.4%). Лидером стал сектор здравоохранения (+0.6%).

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий