Главная » Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили торги в “зеленой зоне”

tel:+380988988889    skype: strukov08

Основные фондовые индексы США завершили торги в “зеленой зоне”

Основные фондовые индексы Уолл-стрит незначительно прибавили во вторник, в то время как инвесторы ожидают решения по денежно-кредитной политике от ФРС США и Банка Японии.

Несмотря на то, что ФРС не будет повышать ставки, речь главы ФРС Джаннет Йеллен в среду должна дать подсказки о возможности изменения ставок в ближайшие месяцы.

Несмотря на лучшие, чем ожидалось данные по инфляции, вышедшие в пятницу и спровоцировавшие существенное укрепление американской валюты, шансы ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в сентябре по-прежнему остаются незначительными. Наиболее вероятным является сохранение ставок на неизменном уровне. В то же время стоит отметить, что сопроводительное заявление регулятора может оказаться достаточно «ястребиным», что повысит шансы ужесточения на следующем расширенном заседании, намеченном на декабрь. Также могут быть несколько улучшены экономические прогнозы, чему способствует ослабление опасений, связанных с «Brexit».

Как сообщило сегодня Министерство торговли, по итогам августа число разрешений, выданных на строительство жилья, неожиданно снизилось. Кроме того, было зафиксировано значительное падение объемов строительства нового жилья, что сигнализирует об осторожности строителей относительно будущего спроса. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний число разрешений на строительство уменьшилось на 0,4%, достигнув уровня 1,139 млн. единиц (в перерасчете на годовые темпы). Аналитики ожидали, что количество разрешений вырастет до 1170 тыс. с 1144 тыс. (показатель не пересматривался).

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в плюсе (18 из 30). Больше остальных выросли акции Merck & Co., Inc. (MRK, +1.16%). Аутсайдером стали акции Exxon Mobil Corporation (XOM, -1.31%).

Большинство индексов S&P закрылись также в плюсе. Лидером стал сектор здравоохранения (+0.7%). Больше всего упал сектор конгломератов (-0.5%).

Обсуждение закрыто.