» Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили торги во флэте

Основные фондовые индексы США завершили торги во флэте

Основные фондовые индексы США слегка изменились в понедельник после снижения на открытии, так как слабые китайские экономические данные усугубили озабоченность по поводу глобального замедления экономики, а цены на нефть возобновили спад.

Так, индекс деловой активности в производственном секторе, выпускаемый Китайской Федерацией Логистики и Снабжения, в январе составил 49.4 пункта, что ниже ожиданий аналитиков 49.6 и предыдущего значения 49.7. Данный индикатор показывает, каким на текущий момент являются деловые условия в китайском промышленном секторе. Только значение выше 50 сигнализирует о росте, тогда как значение ниже 50 свидетельствует о негативной динамике. Учитывая, что китайская экономика влияет на состояние мировой экономики, данный экономический индикатор будет воздействовать на движения валютного рынка.

Стоимость нефти подтолкнули вниз слабые перспективы скоординированного сокращения добычи со стороны крупных мировых производителей черного золота. Нефтедобывающие страны Персидского залива не поддерживают проведение экстренного заседания Организации стран-экспортеров нефти, заявили чиновники, что еще больше заставило инвесторов засомневаться в том, что организация будет предпринимать какие-либо действия для поддержки цен на нефть. Делегаты ОПЕК из стран Персидского залива заявили, что они хотят подождать до следующего запланированного заседания ОПЕК в июне, когда они будут иметь более четкое представление о том, как увеличение поставок со стороны Ирана повлияет на рынок. Иран пообещал увеличить добычу на 1 млн баррелей в день в этом году, после снятия западных санкций.

Кроме того, как показал отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), в январе активность в производственном секторе США немного улучшилась, превысив при этом средние прогнозы. Индекс PMI для производственной сферы США составил в январе 48,2 пункта против 48,0 пункта в декабре. Ожидалось, что данный показатель останется без изменений.

Вместе с тем, расходы на строительство в США немного выросли в декабре, что помогло поднять общий объем расходов за 2015 год до самого высокого уровня за последние восемь лет. Об этом сообщалось в отчете Министерства торговли США. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний объем расходов на строительство увеличился в декабре на 0,1%, составив при этом $1116,6 млрд (в перерасчете на годовые темпы). Ожидалось, что расходы увеличатся на 0,6% после падения на 0,6% в ноябре (пересмотрено с -0,4%).

Стоит также отметить, что Markit Economics выпустила свой окончательный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе США в понедельник. Окончательный производственный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в США вырос до 52,4 в январе с 51,2 в декабре, по сравнению с предыдущей оценкой в 52,7.

Федеральная резервная система США пока не знает, что она предпримет на заседании в марте, так как «в мире царит неопределенность, и единственное, в чем действительно могут быть уверены представители ФРС — это то, что реальное положение вещей часто отличается от того, что мы ожидаем сейчас». Такое мнение высказывал вице-председатель ФРС Стэнли Фишер. Фишер подтвердил, что руководство ФРС планирует повышать ставки постепенно, но в его комментариях не прослеживалось спешки в данном вопросе. По его словам, «на данном этапе, сложно судить о наиболее вероятных последствиях» волатильности на финансовых рынках для экономики. Фишер также отметил, что инфляция «скорее всего, останется низкой несколько дольше, чем ожидалось ранее», что объясняется падением цен на нефть и укреплением доллара США.

Компоненты индекса DOW закрылись смешанно (14 из 30 выросли). Аутсайдером стали акции Exxon Mobil Corporation (XOM, -2.02%). Больше остальных выросли акции American Express Company (AXP, +2.29%).

Сектора индекса S&P также завершили торги разнонаправленно. Больше всего упал сектор основных материалов (-1.6%). Лидером стал сектор коммунальных услуг (+1.1%).

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий