» Аналитика » Основные фондовые индексы США завершили торги выше нулевой отметки

Основные фондовые индексы США завершили торги выше нулевой отметки

Основные фондовые индексы Уолл-стрит закрылись с небольшим повышением в понедельник, за два дня до ожидаемого роста ключевой процентной ставки США.

ФРС начинает двухдневную встречу во вторник, на котором, как ожидается, будет принято решение повысить процентные ставки впервые почти за десять лет. Заседание ФРС будет проходить на фоне слабого роста экономики и инфляции во всем мире, что побудило многие другие центральные банки смягчить денежно-кредитную политику посредством мер, которые в последние 18 месяцев привели к ослаблению национальных валют против доллара США. Трейдеры видят 83% шанс, что центральный банк поднимет свой диапазон по целевой ставке до 0,25%-0,50% от текущего диапазона 0%-0,25%, в соответствии с FedWatch CME Group. Учитывая относительную определенность насчет повышения ставок, внимание инвесторов переключится на комментарии ЦБ о темпах, с которыми он собирается поднимать ставки в 2016 году. Ранее центральный банк дал понять, что, скорее всего, будет повышать ставки постепенно. «Рынок ожидает совсем незначительного повышения ставок, — сказал Дэвид Киибле из Credit Agricole. — Наше предположение заключается в том, что практически любые действия кроме минимального повышения ставок могут привести к волнениям на рынке, на котором уже наблюдается достаточно признаков низкой ликвидности».

Нефтяные фьючерсы в ходе сегодняшней регулярной сессии приблизились к 11-летнему минимуму, что связано с усилением опасений, связанных с перенасыщением рынка нефти. Впрочем, стоимость нефти уверенно оттолкнулась от этой отметки. В пятницу Международного энергетического агентства (IEA) заявило, что избыток на мировом рынке нефти сохранится по крайней мере до конца 2016 года из-за замедления роста потребления и высокой добычи ОПЕК. Давление на цены также оказали новости о том, что Иран подтвердил намерение увеличить экспорт нефти.

Компоненты индекса DOW закрылись разнонаправленно (18 в плюсе, 12 в минусе). Аутсайдером оказались акции E. I. du Pont de Nemours and Company (DD, — 4.18%). Больше остальных выросли акции Chevron Corporation (CVX, +2.93%).

Почти все сектора индекса S&P продемонстрировали снижение. Больше всего упал сектор конгломератов (-1.2%). Наибольший рост показал технологический сектор (+0.4%)

На момент закрытия:

Dow +0.61% 17,370.64 +105.43

Nasdaq +0.38% 4,952.23 +18.76

S&P +0.48% 2,022.02 +9.65

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий