» Аналитика » Основные фондовые индексы США значительно снизились по итогам торгов

Основные фондовые индексы США значительно снизились по итогам торгов

Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе на фоне снижения акций технологических и энергетических компаний.

Стоимость нефти просела сегодня более чем на 3%, что было связано с итогами встречи представителей Саудовской Аравии и Венесуэлы, которая состоялась в минувшие выходные. Напомним, в воскресенье в Эр-Рияде проходила встреча министров энергетики Саудовской Аравии и Венесуэлы. Чиновники встречались, чтобы обсудить сотрудничество между ОПЕК и другими странами производителями нефти. Несмотря на позитивные комментарии многих экономистов, после встречи не было объявлено ни о каких планах по сокращению добычи нефти. Также нет никаких упоминаний об экстренном заседание ОПЕК, которое пыталась созвать Венесуэла.

Между тем, последние данные по валютным резервам Китая усилили беспокойство о том, что власти могут быть вынуждены провести дальнейшее ослабление юаня, что может спровоцировать дальнейшую девальвацию на других развивающихся рынках. Напомним, валютные резервы на конец января составили $3.23 трлн, тогда как многие экономисты ожидали снижения к уровню $3.21 трлн. Таким образом, объем резервов сократился на $99.5 млрд, до самого низкого уровня с марта 2012 года.

Доходность 10-летних гособлигаций США в ходе сегодняшних торгов упала на 4,6%, до 1,747%, обновив годовой минимум на фоне спроса на безопасные активы.

Кроме того, как показал отчет, представленный Conference Board, индекс условий на рынке труда США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, снова вырос в январе. Согласно данным, январский индекс увеличился до 128,93 по сравнению с 127,71 в декабре. В годовом выражении индекс вырос на 1,9%.

Инвесторы также ждут выступлений главы ФРС Йеллен, которые состоятся в среду и четверг. В целом, аналитики полагают, что выступление Йеллен подтвердит выжидательную позицию ФРС. Однако она, скорее всего, вновь продемонстрирует оптимистичный взгляд на экономику и инфляцию, хотя и подчеркнет усилившуюся неопределенность прогноза. Тон выступления Йеллен, скорее всего, будет «голубиным», что подтвердит сниженную вероятность повышения ставки в марте.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в минусе (21 из 30). Аутсайдером оказались акции Visa Inc. (V, -4,82%). Больше остальных выросли акции Chevron Corporation (CVX, +4,17%).

Все сектора индекса S&P также продемонстрировали снижение. Больше всего упал сектор конгломератов (-3,5%).

На момент закрытия:

DOW -1.09% 16,028.28 -176.69

Nasdaq -1.82% 4,283.75 -79.39

S&P -1.41% 1,853.50 -26.55

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий