Главная » Аналитика » Остановится ли доллар/канадец?

tel:+380988988889    skype: strukov08

Остановится ли доллар/канадец?

Феноменальное движение вверх нефтяных цен проявилось в динамике пары USD/CAD. Сегодня она вновь обновила годовой минимум, показав котировку 1,2573. Удивительна лёгкость, с которой пара преодолевает сильнейшие поддержки на недельном таймфрейме, причём идя против многолетнего глобального тренда роста.

Основными драйверами для этого, помимо нефти, выступет ожидание дальнейшей осторожности Федрезерва в повышении ставки. И кроме того, переориентация экономических властей Канады с кредитных на бюджетно-налоговые стимулы экономики, при которых не так важно снижение ставки Банка Канады.

Однако данные высоты канадского доллара могут обеспокоить уже регулятор Страны кленового листа. В последнем выступлении глава Банка Канады Стивен Полоз выразил некоторую озабоченность излишнем укреплением валюты.

В пятницу 29 апреля выходит показатель ВВП Канады , и ожидается снижение его роста с 0,6% в отрицательную зону к минус 0,1% . В данном случае, несмотря на рост нефти, вновь возникнут предпосылки для снижения процентной ставки.

Технически пара пришла к сильной поддержке, которая находится на 1,2570 (76,4% по Фибоначчи от последнего восходящего импульса на W1 и горизонтальный уровень передома цены в мае 2015 г.).

Вставать в покупки от нынешних уровней возможно при признаках разворота пары и только после заседания ФРС и с учетом его результатов.

При коррекции нефтяных цен вниз возможен значительный отскок актива. Поэтому есть смысл рассматривать на 1,2570 вероятность окончания большой коррекции от глобального восходящего тренда (а уровень 76,4 по Фибо и есть последний рубеж коррекции) и искать зоны роста при развороте вверх от данного уровня.

Марк Гойхман,

аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий