» Аналитика » От сценария коррекции индекс ММВБ отделяет лишь уровень 2135 пунктов

От сценария коррекции индекс ММВБ отделяет лишь уровень 2135 пунктов

Российские фондовые площадки ММВБ и ММВБ10 по итогам торгов вторника показали снижение на 0,92% и 1,4% соответственно. Лишь валютному индексу РТС удалось номинально остаться в плюсе, прибавив в весе0,07%.

Глядя на дневной график индекса ММВБ, понимаешь, что его судьба решится уже в ближайшие дни. Он вторично подошел к важному уровню поддержки, где находится и медленная скользящая средняя ЕМА100 на днях и дневной фрактал на продажу. А также если оставлять предположение о фигуре «алмаз» в силе, то и его нижняя точка.

Именно отметка 2136,35 пунктов сейчас отделяет сценарий глубокой коррекции от более позитивного варианта развития событий.

От нефтяных цен сейчас ждать поддержки не стоит. Ключевым событием недели для этого рынка был январский отчет ОПЕК, реакция на который оказалась весьма неоднозначной.

Сегодня игрокам вновь предстоит взглянуть на всё происходящее на этом рынке сквозь призму данных по запасам.

Утром уже были обнародованы данные от американского института нефти (API), согласно которому запасы «черного золота» растут уже шестую неделю подряд. Итак, за неделю до 10 февраля в США: запасы сырой нефти выросли на 9,94 млн. баррелей; запасы бензина — на 0,72 млн. баррелей и запасы дистиллятов на 1,5 млн. баррелей.

Также после выступления главы ФРС Джанет Йеллен в банковском комитете Сената, где она сказала, что слишком долго занимать выжидательную позицию в вопросе повышения ставок неразумно, восстановил свои позиции и американский доллар. Индекс доллара(US Dollar Index), проседавший на прошлой неделе до уровня 99,19 пунктов, и кстати говоря, давший нам по итогам минувшей неделе свечную модель «бычье» поглощение, вновь торгуется в зоне 101,2-101,25 пунктов.

Так что, на мой взгляд, нашему рынку ничего не остается, как поддаться коррекционным настроениям и ступить за уровень 2135 пунктов вниз по индексу ММВБ. И пусть вас не печалит такая перспектива, наоборот, после снижения многие бумаги будут вновь привлекательны для покупок, причем по более интересным ценам.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд