Главная » Аналитика » Отчетность «Северстали» может определить их дальнейший тренд

tel:+380988988889    skype: strukov08

Отчетность «Северстали» может определить их дальнейший тренд

По итогам торгов понедельника индексы ММВБ и РТС показали подъем, равный 0,26% и 0,75% соответственно.

Безусловными лидерами вчерашних торгов, конечно же стали акции «Мечела»: обыкновенные и привилегированные бумаги прибавили в весе 24,87% и 30,96% соответственно.

Однако помимо этого спрос присутствовал и в бумагах «Разгуляя» (+8,31%), «Распадской» (+9,56%), Аэрофлоте» (+2,6%) и других акциях.

Эти все три бумаги я вчера освещала в своем обзоре, предлагая их к покупкам.

РАСПАДСКАЯ: Что касается акций «Распадской», то своим вчерашним ростом они уже достигли ближайших целей роста, но несмотря на наличие сопротивлений в области 69-70 рублей, шансы на продолжение роста у них велики.

Если отмерить высоту предшествующего движения перед образованием «треугольника» и представить, что возможно всё вместе это фигура «вымпел», то 60% длина «древка» указывает на уровень 71,6 рублей, а 100% на район 80 рублей.

Так что тем кто открывал «длинные» позиции, я предлагаю их удержание и далее в расчете на большую прибыль.

Ждем также выхода на целевые рубежи акций «РусГидро» и «Аэрофлота», следим за поведением «Разгуляя» до 28-го числа.

СЕВЕРСТАЛЬ:Сегодня кстати игрокам могут быть также интересны акции «Северстали» в свете публикации их финансовых результатов по МСФО за 9 месяцев и IIIквартал 2016 года.

Однако на выход позитивной статистики я не рассчитываю, достаточно ознакомиться с результатами деятельности компаний «ММК» и «НЛМК», которые уже опубликовали свои итоги за III квартал. Так что вероятнее всего, по сравнению с итогами за II квартал, нас ждет падение показателей.

При этом бумаги сейчас находятся на максимумах года, вчера цены поднимались до отметки 834 рублей против предыдущего пика, расположенного на уровне 830,9 рублей. Но закрытие состоялось ниже данной отметки.

Так что на повестке дня стоит вопрос: смогут ли котировки преодолеть свои пиковые значения и выйти на новые горизонты? Если да, то потенциал роста простирается от 860 до 880 рублей. Но для этого бумагам желательно не уходить ниже зоны 815-820 рублей.

Возврат же цен под уровень 800 рублей отменит растущий сценарий, и запустит коррекционный.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.