» Аналитика » Открытие американских торгов ожидается с серьезным "гэпом" вниз

Открытие американских торгов ожидается с серьезным "гэпом" вниз

Европейские фондовые индексы сегодня снижаются: индексы Германии и Франции теряют 1,41% и 1,21% соответственно, индекс Великобритании худеет на 1,08%.

В 13-00 МСК вышел показатель ВВП Еврозоны за III квартал. Экономика 19 стран Еврозоны в III квартале 2015 года увеличилась на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют пересмотренные данные Статистического управления EC. Повышение ВВП относительно июля—сентября прошлого года составило 1,6%.

Во IIквартале этого года экономика еврозоны увеличилась на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,5% — за год.

Российский рынок сегодня также подвергся снижению: индексы ММВБ и РТС продолжают сползать вниз, теряя по 0,88% и 1,15% соответственно.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, после отказа Киева от российского предложения по реструктуризации суверенного долга наступает дефолтная ситуация для Украины. Он напомнил, что Россия предложила свой вариант реструктуризации украинского долга. В декабре Украина должна погасить евробонды на $3 млрд., размещенные в 2013 году в пользу России. Киев предложил Москве реструктуризацию этого выпуска на общих условиях с держателями коммерческих обязательств, РФ отказалась обсуждать этот вариант, настаивая на суверенном, а не коммерческом, характере долга.

Фьючерс на американский спот уже теряет почти 1%, с утра снижение составляло 0,4%. В 14-00 МСК был опубликован индекс оптимизма в малом бизнесе США за ноябрь, который снизился с 96,1 до 94,8 пунктов. Таким образом, я заключаю, что открытие торгов на американских площадках начнется с заметной просадки, а последующая динамика всецело уже будет зависеть от поведения трейдеров в ожидании последнего и самого важного заседания года.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий