Главная » Аналитика » Открытие недели проходит в позитивном ключе

tel:+380988988889    skype: strukov08

Открытие недели проходит в позитивном ключе

Китайский рынок акций открылся после продолжительных выходных. Индекс Shanghai Comp. теряет сегодня около 0.6%, в основном отыгрывая негатив прошлой недели. В целом же настроения в Азии позитивные. Отдельно стоит отметить рост китайского юаня на 1%, который также воспринимается инвесторами как сигнал роста аппетита к риску. На фондовых рынках в лидерах роста сегодня японский Nikkei, прибавляющий более 7% на ожиданиях новых стимулов от Банка Японии.

Фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет еще около 1%. Таким образом, пока поддержка на уровне 1800 б.п. устояла. При этом уверенно говорить об окончании коррекционного сценария, разумеется, пока рано.

Российский рынок акций открывается на положительной территории. Индекс РТС прибавляет более 2%, и вновь забирается выше отметки в 700 б.п. При сохранении оптимизма на рынках целью для индекса может стать отметка в 750 б.п. За счет укрепления рубля рост индекса ММВБ слабее, но, тем не менее, на прошлой неделе поддержка в районе 1700 б.п. устояла, следовательно, с технической точки зрения разумно ожидать продолжения роста в район как минимум 1800 б.п.

На валютном рынке формируются предпосылки для разворота в пользу доллара в парах евро/доллар и доллар/йена. Ожидания новых стимулов со стороны Банка Японии и ЕЦБ плюс локальная стабилизация на фондовых рынках — факторы, которые оказывают давление на евро и йену. Среднесрочно разумно ожидать новой волны снижения евро и йены, но для этого необходимым фактором является восстановление фондовых индексов. Рост аппетита к риску — ключевой фактор, который может привести евро и йену к новым минимумам.

Сегодня американские рынки будут закрыты в связи с празднованием Дня Президента. Что касается основных событий на этой неделе, то выделяются в первую очередь публикация протоколов с последнего заседания ФРС в среду, данные по инфляции в Китае в четверг и пятничные данные по инфляции в Штатах.


Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий