» Аналитика » Партию первой скрипки исполняет доллар США

Партию первой скрипки исполняет доллар США

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 16 декабря, установил на уровне 61,64 рублей за единицу американской валюты и 64,61 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню доллар вырос на 1,36%, а евро снизил свои позиции на 0,22%.

Валютный рынок продолжает отыгрывать итоги заседания ФРС США, индекс доллара (US Dollar)уже торгуется выше уровня 103 пунктов. Партию первой скрипки по-прежнему исполняет доллар.

Тем не менее, в паре с рублем, американская валюта зависла в зоне 61,7-62 рублей. Если доллару удастся закрыть эту неделю выше данной зоны, тогда возможен возврат курса доллара к уровню 64 рублей.

Ослабление же позиций единой европейской валюты в паре с долларом, сделало невозможным дальнейшее восстановление пары EURRUB и она опять вернулась к минимальным значениям этого года. Тем не менее, есть небольшая надежда на то, что зона 63,8-64 рублей сдержит падение европейской валюты.

Нефтяные котировки Brent и WTI продолжают консолидацию рядом с уровнями 54$ и 51$ за баррель соответственно. Напомню, что в прошлую пятницу данные от Baker Huges продемонстрировали рекордный рост буровых установок, но рынок нефти проигнорировал эту информацию. Возможно, на сей раз игроки обратят свое внимание на эти данные, которые могут поддержать доллар в своем восстановлении.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд