» Статьи о форекс » Самый прибыльный паттерн форекс — БАЗА (ПРОТОРГОВКА)

Самый прибыльный паттерн форекс — БАЗА (ПРОТОРГОВКА)

Самый прибыльный паттерн форекс - БАЗА (ПРОТОРГОВКА)Технический анализ финансовых рынков многогранен и имеет большое количество методов и подходов, которые постоянно совершенствуются и точки входа в рынок становятся еще точнее, а результаты торговли более прибыльными. В этой статье представлен и разобран самый прибыльный свечной паттерн Форекс Проторговка или База системы Price Action.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Название База данная формация получила в силу особого стиля поведения цены, которая графически напоминает формирование плацдарма или фундамента т.е. создание основательной базы для последующих движений. Почему эту свечную модель называют проторговкой, потому что цена торгуется в одном узком ценовом диапазоне.

Рекомендованные статьи по Price Action

Как на графике найти свечной Форекс паттерн Проторговка?

Price Action сетап Проторговка — консолидация графика в ценовом диапазоне с границами канала 20 — 100 пунктов (в зависимости от таймфрейма), данная модель определяется на графике серией из 3 — 6 свечей или баров выстроенных в одну шеренгу. Как правило график цены останавливается перед началом сильного развития тренда, в какую сторону пойдет движение, предстоит определить самостоятельно путем анализа графика, как прогнозировать направление цены после образования сетапа описано во второй части статьи.

Формула идеально сформированного сетапа:

  • наличие важного ценового уровня;
  • формирование паттерн вплотную к уровню;
  • количество свечей в модели не менее 3 и не более 6.

Свечной паттерн проторговка, в идеальном виде, имеет четкие границы канала, в модели не должно присутствовать выхода «тела» свечи за рамки сформированного коридора, выходы тени свечей за границы коридора допустимы. Ниже приведен наглядный пример сетапа на рынке Форекс. На Форекс графике (до паттерна) присутствует слабый восходящий тренд, после чего формируется база из пяти свечей (толпа тел), которая дает последующий импульсивный бычий тренд (исходник примера здесь)

Как определить паттерн БАЗА (ПРОТОРГОВКА)

Как определить точки входа на проторговках?

Свечной Форекс паттерн База формируется в рынке очень часто и, как правило, это происходит возле сильных ценовых уровней (зоны стоимости). Для определения точки входа в рынок по данной модели трейдер должен:

  • распознать паттерн в рынке;
  • определить его локацию относительно ценового уровня — вблизи либо вплотную к нему;
  • рассчитать размер StopLoss и TakeProfit;
  • открыть ордер.

На каких таймфреймах лучше определять паттерн — модель формируется на Н1, Н4, D1, W1 и MN, но на месячном периоде Форекс модель база встречается редко, ликвидными таймфреймами по статистике считаются часовой и четырех часовой графики. На каких валютных парах лучше торговать свечной Форекс паттерн проторговка — все валютные пары формируют эту формацию, от стандартных EUR/USD, USD/CAD и до AUD/JPY, NZD/CHF и т.д.

Почему проторговку лучше определять на сильных ценовых уровнях? Данные области цен, после окончания формирования паттерна, дают возможность точно спрогнозировать дальнейшее направление цены, так же ценовой уровень определяет размер StopLoss при входе в сделку

Обучающие статьи по ценовым уровням:

Вход на проторговке от ценового уровня

Сетап имеет две модели формирования сигнала.

Отбой от уровня. Первый вариант — База строится возле ценового уровня (не пробивая его) и дает сигнал на отбой и разворот тренда. На примере изображено, как «толпа тел» собирается в близи уровня не пробивая его, это сигнализирует трейдеру о том, что зона стоимости пробита не будет и тренд развернется.

 

Варианты-паттерна-проторговка-база-на-форекс

Пробой уровня. Второй вариант — Price Action модель формируется после пробоя зоны стоимости и дает сигнал на продолжение тренда. На примере изображено, как после пробоя значимого уровня происходит скопление свечей одинакового размера, конкретно это развитие событий дает сигнал на продолжение главного тренда.

Проторговка-под-над-уровнем-после-пробоя-уровня-форекс

На какой свече паттерна входить в рынок? Вход на проторговке совершается на 3 или 4 свече. Где размещать Стоп Лосс? Стоп устанавливается на 20 пунктов выше/ниже от крайней точки тени свечи, которая «состоит» в формации.

Стоит ли входить в рынок, если Price Action паттерн проторговка сформировалась без ценового уровня? Однозначно стоит, сетап база сформированный не возле значимой зоны стоимости так же дает сигнал на вход в рынок. Проторговка без уровня в 90% случаев дает сигнал на продолжение тренда.

Примеры паттерна на рынке Форекс

Свечной-паттерн-форекс-проторговка-база-отбой-от-уровня-сигнал-на-продажу

Пара — AUD/JPY, таймфрейм Н1, формирование Форекс паттерна проторговка под сильным ценовым уровнем, в сетапе четыре свечи, подобная формация дает сигнал на продажу — СтопЛосс менее 30 пунктов, профит боле 150 пунктов.

Свечной-паттерн-форекс-проторговка-база-без-уровня-сигнал-на-продажу

Пара — AUD/JPY на период Н1. Модель База сформировалась без ценового уровня, в формации 5 свечей, глобальный тренд нисходящий, данный Форекс паттерн сигнализирует открывать сделки на продажу — StopLoss 20 пунктов и профит более 150 пунктов.

Свечной-паттерн-форекс-проторговка-база-без-уровня

Пара USD/CAD, таймфрейм Н1, формирование сетапа без уровня , в формации свыше 5 свечей (затянувшаяся), основной тренд бычий, такая формация дает сигнал на покупки — СтопЛосс около 25 пунктов, прибыль более 100 пунктов.

Выводы

Price Action модель База, которая по большому счету взята с фондового рынка достаточно просто в изучении и определении в рынке, при должном подходе стабильно приносит прибыль, а в связке в важными ценовыми зонами дает 90% гарантии закрытия сделки в зеленой зоне.

9 КОММЕНТАРИЯ НА Самый прибыльный паттерн форекс — БАЗА (ПРОТОРГОВКА)

  1. Karlos:

    Обратите внимание в зоне проторговки (в зоне локации) перед выходом из нее практически всегда присутствует съем стопов перед выходом из этой зоны. Если предполагается движение вверх — обязательно вниз снимут стоп лоссы байерам, и мы увидим хороший хвост свечи выходящий вниз за границы локации. Войти можно сразу после такого хвоста на его коррекции — стоп ниже хвоста. А вот с предполагаемым движением вниз — не всегда снимают стопы вверх селлерам, могут просто уйти вниз. Здесь вход сложнее из за того что сложней определить где выставить стоп. Входить надо когда цена отойдет минимум на высоту зоны проторговки, лучше на 1,5 высоты. Затем на коррекции назад к границам зоны проторговки надо искать вход — стоп чуть выше нижней границы зоны проторговки

  2. Юрий:

    Добрый день . А можете рассказать , о статичных и динамичных покупателях(продавцах).

    • Как и обещали, статья будет, идет сбор информации и консультации.

  3. Марк:

    а я раньше вообще не замечал эттот паттерн и в инете нигде больше о нем не написано. спасибо за информацию

  4. Роман:

    Karlos мог написать, входите при пробе!) Велосипед, велосипед и еще раз... Все би хорошо только где же етот святой уровень!!))) смартлабовцы уже опублицировали сценарии выхода из проторговки, пересмотрите... Майтреда послушайте, старий и новый завет)... и, возможно, будет вам счастье...

  5. Maksim:

    Этот паттерн действительно есть на форекс и он работает, а те кто кричит что это неработающий сетап, пусть учат ПрайсЭкшн и научатся искать паттерны самостоятельно!

  6. Merlin:

    Спасибо авторам статьи — еще один «+» в копилку форексных полезностей. И Карлосу особенное МЕРСИ за то,что делится опытом и собственными «шишками». А кому что-то да не то — торгуйте по своей ТС,не будьте букой :)) Паттерн — РАБОЧИЙ и ПРОФИТНЫЙ.Проверила (и доказала) на собственном депо!!! Рекомендую

  7. Предикт:

    Примеры огонь))) Время паттерна после американской сессии. Тупо, отсутствие активности.

Добавить комментарий