» Аналитика » Первый удар по рублю нанесен

Первый удар по рублю нанесен

TeleTrade: Первый удар по рублю нанесен

На четверг, 8 июня 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США — 56,5878 рублей, евро — 63,7179 рубля. Однако во второй половине торговой сессии российский рубль обвалился вслед за падением нефтяных котировок. Курс доллара США превысил уровень 57, а евро — 64 рубля.

Разочарование участников рынка отчетом по запасам нефти и нефтепродуктов Минэнерго США, спровоцировали очередной импульс падения нефтяных фьючерсов. Рост показали все составляющие запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов. При этом на 0,9% сократилась и загрузка нефтеперерабатывающих заводов. Североморская смесь Brent быстро опустилась до отметки $48 за баррель. Таким образом, договоренности и усилия ОПЕК пока не приводят к качественному изменению фундаментальных показателей.

Дополнительным фактором давления на рубль выступают приближающиеся заседания ФРС США и Банка России. При прогнозе повышения ставок по федеральным фондам на 0,25% в США и снижении ключевой ставки в России на 0,25-0,5%, дифференциал доходностей, который способствовал росту рубля с начала года, будет сокращаться. Таким образом, падение рубля может продолжиться в течение ближайших недель.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар США, наиболее вероятно, будет торговаться в диапазоне 56,90 — 57,30, евро 63,80 -64,50.

Александр Егоров, ведущий аналитик TeleTrade