Главная » Аналитика » Первый ВВП страны после Brexit

tel:+380988988889    skype: strukov08

Первый ВВП страны после Brexit

Одним из ключевых событий сегодняшнего дня для валютного рынка станет публикация предварительных данных по ВВП Великобритании за IIIквартал. Согласно прогнозу, эксперты ожидают снижения показателя с 0,7% до 0,3%. Это первая публикация ВВП после Brexit, которая должна отразитьболее точную оценку состояния британской экономики, а также показать как на самом деле решение о выходе страны из состава ЕС отразилось на бизнесе.

В первую очередь, эти данные затронут фунт стерлингов, которому и без того непросто в последнее время.

В целом, тренд в паре GBPUSDостается «медвежьим», однако локально пара выглядит перепроданной, что может вызвать в ней небольшой отскок наверх. По итогам вчерашнего дня курс британской валюты вырос по отношению к доллару до отметки 1,2244$, день был закрыт белой свечей.

Вероятной зоной отскока выступает район 1,23-1,2330$. Сильным уровнем сопротивления сейчас выступает район 1,2440$ — это максимум последних трех недель. При условии выхода лучших данных, пара может показать неплохой коррекционный рост.

Стоит напомнить, что Марк Карни четко дал понять, чтоисключает вероятность снижения ставки не только на ближайшем заседании 3 ноября,но и вообще в текущем году. Краткосрочно этот факт также может поддержать фунт стерлингов.

Однако как пишут аналитики Goldman Sachs, британский фунт ждет дальнейшее ослабление, ведь он все еще переоценен примерно на 10%, несмотря на резкое падение после июньского референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Если рассуждать технически, то действительно пока тренд остается нисходящим, наиболее вероятным сценарием является возврат курса британской валюты к уровню 1,20$. Возврат к указанный район возможен только при условии совсем разочаровывающих показателей британской экономики.

В пятницу будет также опубликован ВВП США за III квартал. Здесь прогнозы куда более оптимистичны, эксперты ожидают роста показателя с 1,4% до 2,5%.

Индекс доллара (US Dollar Index) на данный момент находится на уровне 98,62 пунктов. Недавний пик по нему располагается на отметке 99,09 пунктов. Тренд, начатый в последних числа сентября, по данному индексу определенно восходящий и будет им оставаться пока индикатор находится выше уровня 98,30 пунктов.

Исторические пики по индексу находятся на отметках 100,38 и 100,60 пунктов. Могу отметить, что если широкий коридор с границами 93 и 100 пунктов, который существует в индексе с апреля 2015 года, будет прорван наверх, то доллар США шагнет в свой новый цикл роста.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.