» Статьи о форекс » Почему так сильно укрепился швейцарский Франк?

Почему так сильно укрепился швейцарский Франк?

Почему-так-сильно-укрепился-швейцарский-ФранкЧто произошло с Франком?

НацБанк Швейцарии принял решение об отмене принятого в 2011 году «потолка курса» нац. валюты в 1,2 франка за 1 евро, именно это решение вызвало на рынке FOREX резкое удорожание швейцарской валюты на 1600 пунктов, до уровня цен 2011 года.

Швейцарский национальный банк 15 января отказался от минимального курса своей пары сегодня, ключевого инструмента в своей политике, нацеленных оградить экономику от кризиса суверенного долга Еврозоны.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Неожиданным решением центральный банк закончил более чем трехлетнее ограничение курса франка против евро и снизить процентную ставку по депозитам до востребования. Месяц назад, когда Швейцарский национальный банк ввел отрицательные ставки, банк указал, что лимит 1,20 останется и банк готов был защищать его со «всей решимостью».

Полезные статьи по теме

Франк подскочил до исторических максимумов по отношению к евро и вырос до самого высокого уровня более чем за 3 года по отношению к доллару после сегодняшнего решения. Акции швейцарских компаний упали.

На следующей неделе состоится заседание Европейского центрального банка , где члены Исполнительного совета ЕЦБ обсудят покупку государственных облигаций — шаг, который может добавить к восходящего давления на франк по отношению к евро. Центральный банк уже потратил миллиарды для защиты уровня 1,20, введенного в сентябре 2011 года.

«Швейцарский национальный банк не видит никакого будущего больше для их ограничения на фоне сильного доллара и ожидаемого количественного смягчения в Еврозоне», — говорит Алессандро Би, стратег банка J Safra Sarasin AG в Цюрихе.

Менее месяца назад, SNB объявил о введении отрицательной ставки по депозитам минус 0,25 процента в дополнение к ограничению курса, ссылаясь на необходимость, остановить волну денежных средств, поступающих от финансового кризиса в России. Решение вступит в силу 22 января, в день следующего заседания ЕЦБ.

Мы в соц.сетях


 

ОДИН КОММЕНТАРИЯ НА Почему так сильно укрепился швейцарский Франк?

  1. […] 15.01.2015 Почему так сильно укрепился швейцарский Франк? […]

Добавить комментарий