» Статьи о форекс » Почему запрещено локировать позиции на Форекс?

Почему запрещено локировать позиции на Форекс?

локирование-на-форексНа рынке форекс существует огромное количество торговых стратегий, в том числе есть стратегии на основе замков или локов (от англ. lock — замОк), когда одновременно открываются пара позиций равным и не равным объемом в разные направления. Основная цель приема «lock position» это предотвратить увеличивающийся убыток или сохранить имеющийся профит открытых позиций. В форекс трейдинге существует два основных вида локов.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Отрицательный замок— открытие ордера попутного тренду, но противоположного первому, в случае если первый ордер является убыточным т.е. если убыточный Buy, тренд медвежий, следовательно открывается Sell. Такой тип замка предполагает уменьшение убыточной позиции, ставится при условии движения тренда до предполагаемого уровня и разворота обратно до первой позиции. Положительный замок — открытие второго, локирующего ордера после того, как по первой позиции есть профит. Применяется в случаях продолжительного однонаправленного тренда, чтобы в случаях разворота рынка или коррекций от уровня либо после проторговки взять профит на  движениях рынка.

Немного разобравшись приемом «lock position» и какие есть его разновидности, хотелось бы разобрать вопрос о запрете локирования т.е. открытии разнонаправленных позиций одновременно по одному инструменту на одном торговом счете. Запрет на локирование установлен Национальной Фьючерсная Ассоциацией (NFA) для брокеров являющихся ее членами. NFA считает, что трейдеры, которые используют стратегию на основе замка ведут экономически необоснованный торговый процесс и не осознают финансовых затрат, которые они несут.  Некоторые форекс компании из списка членов NFA предоставляют трейдерам возможность пользоваться замками, хотя для большинства хеджерование – не приносит высокой прибыли.

Представители нескольких брокеров и ДЦ заявили NFA, что они не предлагают услуги хеджа, за исключением случаев, когда сами клиенты просят об этом. Некоторые компании полагают, что, если они не будут предоставлять возможность работы стратегии «lock position»,  трейдеры станут менять фирмы на те, которые предоставляют возможность локирования. NFA полагает, что потенциальные риски перевешивают пользу от предоставления клиентам возможности открывать длинные и короткие позиции по одной и той же валюте на одном и том же счете. Таким образом, в соответствии с правилом 2-43 (b) запрещается эта практика.

Вопрос «Почему запрещено локировать позиции на Форекс?» мы немного разобрали и обсудили, но появился новый вопрос, почему, если запрещено, но все равно можно? Для ответом на этот вопрос мы отыскали американского брокера (пусть он останется инкогнито), который является членом NFA и регулируется им же, и разрешает хедж позиций. Задали вопрос о локировании и получили очень интересный ответ «Брокер не нарушает правил NFA, т.к. официальный отчет о торговле для NFA формируется  не через платформу МТ, а через отдельную систему в бэк офисе, данная система связывает встречные/разнонаправленные ордера в один, т.е. -2+ 2=0 либо 2-2=0 и это не считается нарушением. Отчет о сделках формируется в виде „тикетов“, один тикет это общая сумма ордеров за отчетный период».

Вывод на основе выше написанного хочу сделать один, — работайте на форекс без замков и вопросов почему некоторые брокеры и дилинг. центры запрещают локировать рыночные позиции у вас не возникнет :). Вместо лока лучше выставлять правильный StopLoss Рулить локи очень сложная работа, у неопытных трейдеров выходит только расширять замки, что приводит большим убыткам.

Мы в соц.сетях


 

10 КОММЕНТАРИЯ НА Почему запрещено локировать позиции на Форекс?

  1. oligarh39:

    Локировать позиции можно только в том случае, если есть чёткое понимание того, для чего это делается и по какой схеме замок будет открываться.

  2. Егорка:

    Интересно, на сколько я знаю на фондах тоже нельзя хеджировать...

    • oligarh39:

      Да... всё верно, на фондах тоже нельзя локировать позиции.

  3. Юра Шаляпин:

    Локирование ордеров обычно применяют,новички,если трейдер желает расти без отложенных ордеров локов не обойтись,затем трейдеры пишут советников локеров,и могут спать спокойно.Даже топ трейдеры применяют локи,в своих сложных тактиках торговли.Все ДЦ и ресурсы крупнейших финансовых воротил очень искусно Вас отговаривают от локирования,чтобы Вы почаще ловили лося и искали грааль.Там где есть запрет локов,там однозначно организаторы мошенники.

    • metro:

      Для меня хэдж и локи — самые безопасные стратегии, хоть и часто с малой приболью. И при выборе дц/брокера — это один из главных фактов. Как мне кажется вся суть такого запрета — палки в колеса.

    • admin:

      Если умеешь торговать замками в плюс, то это очень хорошо. Но запрет локов это, со слов брокера, условия регулятора.

    • Гузель:

      Согласна,абсолютно.

  4. Сергей:

    Идея запрета лока — идиотизм. Сам не балуюсь локами, но все же: брокер против лока, но это нам не мешает, скажем продав EUR/USD открыть лок через покупку двух котировок EUR/AUD и AUD/USD. Как вывод — идея о защите интересов трейдеров — бред, лапша, дабы повысить свой статус в лице обывателей.

  5. Дмитрий:

    Не думаю, что брокерам выгодно запрещать локи. Зачем? Что они имеют со стопов? Они зарабатывают на спредах, им важно количество сделок. Локирование как раз преумножает спред.

  6. Groznov:

    На сколько я знаю то локи по сделкам запрещено выполнять по условиям регулятора т е это не прихоть брокера чтобы слить трейдеров

Добавить комментарий