Главная » Аналитика » Подводим итоги апреля. Выявляем лучшие сегменты

tel:+380988988889    skype: strukov08

Подводим итоги апреля. Выявляем лучшие сегменты

Все важные заседания недели и месяца остались позади, до закрытия апреля остались считанные часы, игроки могут уже подводить итоги апреля.

Итак, в первую очередь хочется отметить, что сегодня такие эмитенты как «Сбербанк» и «Роснефть» вновь обновили свои исторические значения, установив новые на отметках 125,78 и 349,75 рублей. За апрель эти бумаги подорожали более чем на 14% и 12% соответственно. Аналогичный в процентном соотношении рост в этом месяце продемонстрировали лишь бумаги «Газпрома», которые показали примерно 13% прирост. Более подробно о данных бумагах я писала в утреннем обзоре.

Худшую динамику в этом месяце показали обыкновенные и привилегированные акции «Сургутнефтегаза», чья капитализация снизилась примерно на 10% и 5% соответственно. Сейчас бумаги торгуются в районах 34-34,45 и 41,5 рублей соответственно.

Также утром я уже отмечала, что позитивную динамику в апреле нам демонстрирует товарно-сырьевой сегмент: цены на нефть в апреле выросли более чем на 20%, но не отстает и сектор драгметаллов. Здесь лучшую динамику нам показывают котировки серебра, которые по сравнению с золотом и платиной показывают опережающий рост порядка 17%. Стоимость серебра поднялась до уровня 17,7-17,75$, ближайший важный уровень сопротивления расположен вблизи 18$ отметки.

Золото же сейчас находится на уровне годовых максимумов в районе 1275—1280$ за унцию, но для выхода на новые рубежи котировкам необходим пробой отметки 1283,20$ за унцию. Прирост за апрель составит не более 5%.

Платина сейчас торгуется в зоне 1060—1065$ за унцию и явно тяготеет к достижению зоны 1095—1100$ за унцию. За апрель цены увеличились примерно на 11%. Примерно такой же прирост показывают нам и котировки палладия.

Из валютных пар самую слабую динамику в апреле продолжает нам демонстрировать пара USDJPY, чье снижение ускорилось по итогам вчерашнего заседания Банка Японии. Курс доллара обновил локальные минимумы, сегодня он снижался до отметки 106,91 JPY, вероятные потери месяца могут составить порядка 5%, лучшую динамику в этом месяце показала пара GBPUSD, которая вернулась к максимальным уровням февраля в зону 1,4650-1,4660 USD. На текущий момент, прирост составляет около 1,7%.

А вот фондовые рынки Европы и США в апреле не отметились особым укреплением, смешанная корпоративная отчетность внесла свои коррективы. Тем не менее, все вышеназванные рынки готовы встречать май на позитиве.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий