Главная » Аналитика » Показатели еврозоны по инфляции и безработице – умеренно положительные

tel:+380988988889    skype: strukov08

Показатели еврозоны по инфляции и безработице – умеренно положительные

Сегодня опубликованы важные экономики еврозоны — индексы потребительских цен и уровень безработицы. Занятость в апреле осталась без изменений на уровне 1,2%. Индексы потребительских цен в мае выросли в соответствии с прогнозом: общий ИПЦ до минус 0,1% с минус 0,2%; базовый (без учета продуктов питания и энергоносителей — на 0,85 с 0,7%. Таким образом, статистика не преподнесла инвесторам сюрпризов. Она показала то, что экономика еврозоны хотя и даёт некоторое улучшение, но остаётся в глубочайшем кризисе. Эти данные особенно важны в преддверии заседания ЕЦБ на текущей неделе. Становится очевидным , что принимаемые регулятором отчаянные меры денежно-кредитной политики дают слабый эффект. Однако набор инструментов у ЕЦБ ограничен, а отрицательные процентные ставки дестабилизируют банковскую систему. Указанные факторы в целом ослабляют европейскую валюту в среднесрочной перспективе.

Если сравнивать данную информацию с растущими показателями в США и настроем ФРС на повышение процентной ставки, то появляется вновь основание для понижательного движения в основной валютной паре евро/доллар.

EUR/USD после мощного импульса вниз отскочил от важной поддержки 1,11.

И целесообразно рассматривать продажи актива при коррекциях. С позиций технического анализа даунтренд подтверждается обновлением минимумов (1,1126), что подтверждает решительность и силу продавцов. Следует рассмотреть возможные зоны на продажу, то есть вероятные границы коррекции. На наш взгляд, удобной зоной выступает район 1,1218-1,1230. Здесь пересекаются сильные линии Фибоначчи на D1 и W1, предыдущий максимум на Д1 и прошлый «Разворотный» минимум 22.04. Это создает сильную зону сопротивления. В случае же , если на неделе неожиданно плохие данные по США приведут к пробою данного сопротивления, атака быков , вероятно, захлебнётся при подходе к следующей зоне сопротивления — 1,1295-1,1310. При движении вниз целью выступает 1,11.

Марк Гойхман,

Аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий