Главная » Аналитика » Предложение Саудовской Аравии локально поддержало нефтяные цены

tel:+380988988889    skype: strukov08

Предложение Саудовской Аравии локально поддержало нефтяные цены

Цены на нефть сегодня приковывают внимание. Новость от агенства Reuters о том, что Саудовская Аравия предложила сократить свою добычу до уровней начала года (по нашим оценкам получается сокращение чуть менее чем на 500 тыс. барр/сутки) при условии, что Иран заморозит свой объем на текущем уровне (около 3.6 млн. барр/сутки).

Цены на нефть отреагировали на новость резким ростом. Фьючерс на Brent локально уходил выше отметки в 48 долл/барр., однако удержаться на текущих уровнях пока не смог, откатившись к текущему моменту до 47.50 долл/барр.

Встреча в Алжире на следующей неделе станет ключевым новостным событием для нефтяного рынка. Уверенности в том, что стороны договорятся, пока нет. А даже если стороны и договорятся, то есть опасения относительно нехватки дисциплины внутри участников для выполнения условий договора. Фьючерс на Brent в последние недели удерживает диапазон в 45-50 долл/барр., и пока драйверов для выхода из этого диапазона пока нет.

Курс рубля на фоне сегодняшних попыток роста нефтяных котировок демонстрировал попытки ухода ниже отметки в 63.50 руб/долл. Краткосрочные проколы данного рубежа, разумеется, возможны, но рассчитывать на серьезный дальнейший рост рубля сейчас вряд ли приходится.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.