» Аналитика » Приток средств в фонды, инвестирующие в Россию, увеличивается

Приток средств в фонды, инвестирующие в Россию, увеличивается

За неделю с 3 по 9 марта приток средств в фонды, инвестирующие в Россию, достиг максимума более чем за год (с подписания минских соглашений в феврале прошлого года) и составил 177.5 млн. долл. В целом растет приток средств в фонды, ориентированные на развивающиеся рынки, однако надолго ли пришел такой позитив — большой вопрос.

Начала года выдалось очень волатильным на фондовых рынках. На горизонте последних недель мы видим локальную фазу оптимизма, и в этих условиях инвесторы обращают внимание на серьезно подешевевшие рисковые активы. Тем не менее, говорить о том, что фаза роста продлится продолжительное время пока не приходится.

Что касается непосредственно перспектив российского фондового рынка, то валютный индекс РТС имеет шансы при сохранении позитивной картины на нефтяном рынке и высокого спроса на риск на мировых рынках продолжать движение в район 900 б.п. Оснований для уходы выше этих рубежей пока нет, таким образом потенциал роста российского рынка на данный момент ограничен.

Если же говорить о российском долговом рынке, то есть шансы на понижение ключевой процентной ставки со стороны ЦБ РФ, а значит доходности на долговом рынке могут чуть снизиться. Тем не менее, вряд ли на горизонте до конца полугодия мы увидим серию понижений ставки, следовательно, большого ралли на российском долговом рынке также пока ждать не стоит.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий