» Аналитика » Проблемы бюджетного дефицита нужно решать за счет секвестра

Проблемы бюджетного дефицита нужно решать за счет секвестра

Уже менее чем через неделю (20 января) стартует экономический форум в Давосе, и в преддверии этого события опубликован доклад, основанный на опросе 750 участников форума. Настроения опрошенных несколько обеспокоенные, участники обращают внимание на целый ряд факторов риска, среди которых миграционный кризис, геополитическая нестабильность и целый блок экономических проблем.

Для России опрошенные эксперты в качестве ключевого риска отмечают бюджетные проблемы. За счет низких цен на нефть и другие сырьевые ресурсы бюджетный дефицит будет нарастать, что в свою очередь приведет к давлению на курс национальной валюты, и, как следствие, сохранению высокой инфляции.

На наш взгляд, бюджетные проблемы при текущих ценах на нефть, естественно, представляют серьезные риски, однако, скорее всего, бороться с дефицитом Правительство будет за счет секвестра бюджета и приватизации. Таким образом, давление на рубль не будет столь масштабным как во время паники декабря 2014 года. Базовый сценарий на 2016 год для пары доллар/рубль — диапазон 60-80 руб/долл. Краткосрочный прокол границ, безусловно, возможен, но большую часть года пара, вероятно, проведет в этом диапазоне.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий