» Аналитика » Фундаментальный прогноз акций Alibaba Group на 2017 год

Фундаментальный прогноз акций Alibaba Group на 2017 год

Китайский метод ведения бизнеса. Alibaba Group показывает положительную динамику на протяжении последних пяти лет. Но сохраниться ли эта динамика в дальнейшем, или темпы роста и развития китайских партнеров могут впервые показать отрицательную динамику? Является ли это сигналом для трейдеров и инвесторов, или же просто временная передышка перед рывком 2017 года?

Alibaba Group анализ графика акции

При рассмотрении графика за 2016 год можно отметить несколько основных точек, влияющих на группу компаний и показывающих дальнейший вектор развития.

Рассматривая ситуацию на графике за последние 5 лет, можно отметить, что Alibaba Group стабильная корпорация, котировки которой из года в год идут по одному и тому же сценарию, постепенно сдвигаясь вверх.

Рассмотрим подробнее, в соответствии с данными графика.

Этап 1: На этом этапе, выплачиваются годовые дивиденды, а торговая активность компании снижается в связи с рождественскими каникулами. Снижение потенциальной прибыли, и получение ежегодных дивидендов вынуждают инвесторов временно вытащить свой капитал из активов Alibaba Group. В связи, с чем образуется волна падения, вырождающаяся в понижающийся 2-х месячный тренд.

Этап 2: На этом этапе, компании входящие в Alibaba Group налаживают свою работу, увеличивая объемы продаж, и возвращая свою привлекательность для хедж фондов и крупных инвесторов. Многие крупные игроки покупают акции после окончания плановой коррекции (на графике нижняя точка в начале марта). Приток больших средств вызывают прогнозируемый откат котировок до предновогоднего уровня. Котировки Alibaba Group завязаны на технических манипуляциях трейдеров. Для долгосрочного инвестирования это самый стабильный период. Внутридневные и недельные тренды не выходят за классические 70 пунктов месячной волатильности.

Этап 3: Этот этап является коррелируемым с общим подъемом азиатской экономики. В частности рост Alibaba был вызван их инвестициями в компанию Nintendo, чьи акции Alibaba продавала в самый пик Poke-бума. Как результат 22 сентября, на пике раздач активов Alibaba показали свою пиковую стоимость.

Закономерно предположить, что по окончанию NTdoy бума (который никоим образом не коррелируется с AbGroup) вызвал дальнейший откат.

Этап 4: с учетом удачных сделок в середине года, коррекция котировок привела к предыдущей балансовой точке. Если не считать краткосрочного периода подъема акции и облигации Alibaba Group показывали стабильный и уверенный рост.

Выводы по графику. В отсутствие серьезных экономических подвижек, компания будет показывать ту же динамику и в 2017 году (за исключением отсутствия резких скачков в середине года).

Связь политических и экономических факторов с Alibaba Group

Какие факторы могут отклонить цены акций Алибаба в 2017 году от привычной модели?

  1. Уменьшение объема торгов с РФ. Российская федерация может уменьшить объемы импорта китайских товаров, что ударит по дочерним компаниям Aliexpress и TaoBao. Это вызвано потенциальной возможностью повторного открытия рынков Европы в виду уменьшения налоговых и торговых санкций.
  2. Уменьшение стоимости нефти также может негативно сказаться на динамике Alibaba Group Holding Ltd, ввиду того, что компания приобрела большое количество фьючерсов на пике стоимости нефти перед восточным кризисом 2016 года. Реализация нефти по цене выше реально сделает транспортировку и реализацию товаров менее рентабельной.
  3. Изменение налоговой политики. В этом году BABA были вынуждены увеличить процент налоговых отчислений до 33%, что является рекордом для международной компании, базирующейся в КНР.

Итоговая оценка BABA и прогноз на 2017 год

Алибаба остаются предельно стабильными, и показывают одну и туже модель поведения на протяжении нескольких лет. Есть несколько спорных факторов, которые могут снизить рост компании в 2017 году, и даже заставят показать нейтральную динамику (что в условиях прогрессирующей инфляции дает отрицательный результат для инвесторов).

Компания остается привлекательной для долгосрочного инвестирования, а наличие повторяющихся паттернов, делают её легкой целью для спекуляции в зимний период. До марта месяца, котировки медленно, но уверенно росли, что было привлекательной возможностью получить профит без особых рисков. Однако в начале марта стоит выставлять большие длинные позиции, которые можно удерживать вплоть до октября месяца 2к17 года.

Добавить комментарий