» Аналитика » Прогноз на 2016 год в графике пары USDRUR

Прогноз на 2016 год в графике пары USDRUR

По итогам понедельника, несмотря на позитивный старт, индексы России ММВБ и РТС все-таки показали минус, просев на 0,13% и 0,88% соответственно.

Тем не менее, те акции, которые перестарались с падением в пятницу, смогли вчера продемонстрировать неплохой отскок. В их числе оказались привилегированные бумаги «Сбербанка» (+3,6%), «ВТБ» (+1,52%), «Сургутнефтегаз-ап» (+2,37%) и другие. В секторе металлургии заметным ростом выделились акции «Полюс Золота» и «Polymetal», которые поправились на 13,06% и 6,99% соответственно.

Постановление Совета ЕС о продлении антироссийских санкций вступает в силу после публикации сегодня в «Официальном журнале».

С учетом того, что сигналов к росту я не наблюдаю, да и нефть всё топчется на минимальных отметках года, игрокам, предпочитающим игру на повышение, я советую проявить внимательность.

Курс американского доллара по-прежнему находится вблизи опасных рубежей. Главная опасность, на мой взгляд, заключается в том, что если вы сейчас откроете недельный график валютной пары USDRUR, то увидите, что она в третий раз приближается к сопротивлению в зоне 71,5-72 рублей. Заброс от декабря 2014 года, где оставлена лишь «тень» свечи не в счет. Плюс амплитуда колебаний приняла форму восходящего «треугольника», и поверьте, как бы мне хотелось, чтобы это был восходящий «клин».


Проблема в том, что в таких фигурах цель будущего движения определить как нечего делать. Берешь высоту заходящей волны (а это примерно 22 рубля), откладываешь от точки пробоя, и вуаля! И вот получаются те страшные цифры в 92-94 рубля, которые уже начали предвещать доллару США отдельные эксперты.

Я не фундаменталист, но с «техникой» спорить не буду, если...

Европейские фондовые площадки также упали вслед за нефтью, хотя тоже стартовали в плюсе: индексы Германии и Франции потеряли в весе по 1,04% и 1,30% соответственно, индекс Великобритании FTSE100 просел на 0,29%.

А вот американские площадки смогли закрыть вчерашний день повышением: индексы DJ и S&P500 прибавили по 0,72% и 0,78% соответственно, Nasdaq вырос на 0,93%.

Торги же в АТР сегодня проходят в смешанном ключе, часть рынков растет, часть снижается, но похоже, что покупательские настроения всё же преобладают.

Из ключевых событий сегодняшнего дня стоит назвать индекс потребительского доверия в Германии от GfK, который выйдет в 10-00 МСК и данные по ВВП США за III квартал, которые будут опубликованы в 16-30 МСК.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий