» Статьи о форекс » Прогноз на курс рубля в 2015 году

Прогноз на курс рубля в 2015 году

Прогноз-на-курс-рубля-в-2015-году--рубль-перспективы-2015Перспективы рубля в 2015 году

Здравствуйте дорогие, читатели, сегодня разберем несколько вопросов, которые волнуют, пожалуй, очень многих трейдеров, да и не только трейдеров. Все эти вопросы можно объединить в тему под названием «Прогноз на курс рубля в 2015 году». Как будет развиваться ситуация на протяжении года, и как она повлияет на нас с Вами? Рискну взять на себя ответственность, и сделать прогноз, ответив на такие вопросы:

  • Будет ли рубль продолжать свое падение?
  • Что по ценам на нефть?
  • Когда отменят санкции и как это повлияет на ситуацию?
  • Может ли рубль вернуться к отметке в 35 за доллар?
  • Что делать вкладчикам? И где лучше хранить деньги?

Будет ли продолжаться девальвация рубля в 2015 году?

Исходя из того, что доля в бюджете от экспорта нефти и газа в России составляет более 50%, можно однозначно сказать, в этом году будет продолжена тенденция 2014 года и рубль однозначно продолжит снижение.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Но, дело в том, что рубль снижался бы в любом случае, даже если бы не возникла такая внешнеполитическая ситуация. Это бы произошло по нескольким причинам. Первая причина это политика Центрального Банка, который отменил программу Валютного коридора, вторая причина, накопившиеся инфляция, а третья причина – постепенно слабеющая экономика страны.

Эти три фактора падения рубля в любом случае отправили бы валюту к тем отметкам, на которых она находится сейчас, просто происходило бы это постепенно. Повышение предложения на нефть и падение спроса, просто ускорило этот процесс.

Полезные статьи по теме:

Что будет с ценами на нефть?

Боюсь здесь прогноз, так же не утешителен. Глядя на ту ценовую политику, которую проводят страны участники ОПЕК, во главе которых стоит Саудовская Аравия, можно сказать, что они пойдут на все, лишь бы как можно скорее вытеснить ключевых игроков на рынке. В том числе это касается и сланцевых гигантов, таких, как Соединённые Штаты Америки.

Как далеко они могут пойти с такой ценовой политикой? Думаю, нынешнюю цену на нефть можно назвать даже высокой по сравнению с тем, как сильно ее могут опустить. Думаю даже 20 долларов за баррель, это не предел. С другой стороны, на такой низкой отметке, ее не смогут держать слишком долго, так как это так же значительно ударит, по экономике стран-экспортеров. Им в любом случае придется сократить темпы добычи, и таким образом, вернуть цену на прежнюю отметку в 70-75 долларов за баррель.

Прогноз-на-курс-рубля-в-2015-году-Когда-отменят-санкции-против-России

Когда отменят санкции против России и поможет ли это укрепить рубль?

С уверенностью, можно сказать, что внешнеполитическая ситуация в стране будет сохраняться как минимум еще год. В этом, конечно, мало чего хорошего, но позитивные моменты все же есть. Например, такое положение дел, неминуемо приведет к фундаментальным структурным изменениям, в которых Россия так давно нуждалась.

Отмена санкций, само собой, принесет позитивные изменения, влияющие на курс рубля в 2015 году, но строить какие-то прогнозы или инвестиционные решения, опираясь только на идею будущей отмены санкций, я бы не советовал.

Вернется ли рубль к 35 за доллар?

Этот сценарий развития событий весьма маловероятен. Так как даже руководство «Банка России», в самых оптимистичных своих прогнозах не говорят о цифре в 35 рублей . Максимум, на что можно надеяться в этом году, это укрепление курса рубля до 50 – 55 за один доллар США.

Также стоит предупредить, что в течение года, возможны кратковременные скачки курса к отметке 100 RUB.  Конечно, есть надежда на позитивное развитие событий, но сейчас, предпосылок, для возвращения к 35 рублям за доллар, нет.

Прогноз-на-курс-рубля-в-2015-году-2

Где лучше хранить деньги? И как быть вкладчикам?

Хранить деньги однозначно, лучше на банковском депозите, для этого есть две причины, во-первых, начисляемые на депозит проценты перекрывают годовой уровень инфляции. Поэтому хранить деньги дома под подушкой или матрасом по меньшей мере, неразумно.

Вторая причина это гарантированное страхование вкладов в рублях, которое с недавних пор увеличилось до размера в 1.4 миллиона. Если на вашем депозите лежит сумма больше 1.4 миллиона, то я бы советовал распределить эту сумму по нескольким банкам, которые входят в систему страхования вкладов.

Что касается валютных вкладов, то они в нынешних условиях выглядят достаточно привлекательными. Но, есть один момент, связанный опять же со страхованием вкладов. Дело в том, что если Ваш банк, разорится, то Вам деньги будут возвращать в рублях, и никто не гарантируют, что вам их вернут по тому курсу, по которому вам хотелось бы.

Подводя итог, хотел бы дать пару советов о том, как вести себя и что предпринимать в такое неспокойное время. Постоянно повышайте свою финансовую грамотность, изучайте различные инструменты для создания, сохранения, приумножения и управления своим капиталом, пусть даже его величина не слишком большая. Рассматривайте разные варианты:

Обязательно следите за новостями, в эпоху перемен, в которую мы с Вами угодили, постоянно нужно держать руку на пульсе, и быть в курсе всех значимых событий, для своевременного реагирования на них, если есть такая потребность.

Добавить комментарий