» Аналитика » Прогноз по Ubisoft до конца 2017 года

Прогноз по Ubisoft до конца 2017 года

Анализ является неотъемлемой частью современной торговли. Важно понимать и учитывать технический и фундаментальный анализ. В частности, первый помогает быстрее реагировать на текущие события, и всегда «оставаться в тренде». Фундаменталка позволяет лучше понять механизмы движущие рынком. В особенности если речь идет о долгосрочных прогнозах компаний уровня Ubisoft.

Прогноз стоимости акций Ubisoft на 2017 год

Начнем анализ акций компании с обзора влиятельных факторов за 2016 год. Первая реакция на сокращения в компании (35 EUR). Откат после хороших показателей прибыли (38-39 EUR). Недоверие инвесторов к новой стратегии управления (36 EUR).

Анализ графика котировок Ubisoft на протяжении  года, показывает, как реагировала компания на те, или иные рокировки.

25-го февраля, компания объявила о закрытии большей части своих сторонних компаний. Пострадали филиалы находящиеся в Киеве и Москве, некоторые польские отделения. Они сократили количество дочерних фирм, более чем на 30%. За этим последовал обвал котировок с долгой стабилизацией.

Но уже после того, как стало ясно, что Ubisoft рационализировала убыточные мероприятия, с целью сосредоточения своих сил на более крупных проектах, произошел откат с последующей стабилизацией на новом ценовом уровне.

Несмотря на радужный рост, отсутствие новых анонсов, не считая убыточной Watch dogs 2 – повергли инвесторов в шок, что привело к изъятию большого потока средств под конец года перед выплатами дивидендов. На этой печальной ноте, анализ Ubisoft за 2016 год оканчивается.

Примечание: Скажем прямо, в начале года от французских издателей не ожидали особых поворотов. И многие аналитики говорили, что на протяжении  17-го года, Ubisoft будут находиться в шорт-тренде.

Технические составляющие прогноза в 2017 году

Анализ котировок Ubisoft за 2017 год показывает, что долгое время – после выплаты дивидендов, юбисофт находились в продолжительном флете, вплоть до начала февраля.

После этого рекапитализации и реорганизации ресурсов прогноз по Ubisoft стал более позитивным. Рынок положительно отреагировал на выход For honor'a, а затем новые анонсы закрепили успех корпорации.

График отражающий динамику за 3 месяца

Если делать прогнозы по динамике на новом этапе, то отчетливо видно форму стабильно повышающегося тренда с небольшими коррекциями (движение с 35 до 40 евро за акцию). В период между февралем и апрелем, котировки корпорации выросли почти в полтора раза.

В тоже время, динамика за последние 7 дней апреля, показывает насколько прогноз для длительных инвестиций и краткосрочный анализ для трейдинга отличаются.

Если рассматривать общую динамику, компания находится в устойчивом волатильном флете. При анализе интрадей – отчетливо видны шумы вызванные Hft-шниками.

О чем свидетельствует анализ графика за 7 дней:

  1. Котировки компании в апреле регулируются настроением рынка. Индикаторы, работа по ожиданиям… это отражено на графике Ubisoft за прошедший период
  2. Отсутствие новостей в последние месяцы развернуло компанию в продолжительный флет. По прогнозам он будет длиться вплоть до августа.
  3.  Инвесторы и трейдеры благоприятно относятся к акциям, о чем свидетельствует угол наклона графика.

Прогноз и варианты развития событий

Что ожидает компанию на протяжении 2017-го года, прогнозы инвесторов и трейдеров относительно Ubisoft отличаются. На самом деле, при составлении обзоров, лучше руководствоваться основной деятельностью корпорации – созданием игр.

По прогнозам в 2017:

  • Юбисофт наконец-то реализуют свои долгострои – в т.ч новое кредо Убийцы. На фоне удачной экранизации, продажи от новой части возрастут на 20-30% против ранее ожидаемых. Что подтянет котировки на 10-15 пунктов вверх в день выпуска игры.
  • убытки, понесенные из-за закрывшихся проектов, наконец-то будут перекрыты новой прибылью;
  • новая волна геймдевелопмента завязанная на освоении революционной Switch. При удачных обстоятельствах Switch – Ubisoft по прогнозам, смогут захватить азиатский рынок игростроя, тем самым увеличив общие продажи почти на 30%.

В совокупности, исходя из анализа, это даст положительный скачок котировкам, и уже к середине июня мы увидим на графике цифру в 45, а затем и в 50 Евро за акцию.

Аналитические выводы

Несмотря на ряд кардинальных изменений в французской студии, анализ показывает что Ubisoft еще на плаву. На протяжении года корпорацию ожидает небольшое падение, вызванное отсутствием анонсированных игр. Но уже к зиме, как показывает прогноз – Ubisoft выйдет на новый уровень.

Анализ оптимизации ресурсов, снижение издержек на сторонние студии, и закрытие малоперспективных корпораций – негативно отразилось на корпорации в краткосрочном периоде. Но инвесторы и аналитики сходятся на том, что  – это  необходимый шаг как с точки зрения благополучия компании и качества выпускаемых игр.

Добавить комментарий