Главная » Аналитика » Промпроизводство в Великобритании скорректировало фунт

tel:+380988988889    skype: strukov08

Промпроизводство в Великобритании скорректировало фунт

Среди мировых Центробанков особое внимание инвесторы сейчас уделяют Банку Англии. Связано это с потенциальной опасностью Брекзита для мировой экономики. Главное своё слово Банк Англии сказал, в конце июля понизив и увеличив объем покупки облигаций, чтобы смягчить негативное воздействие Брекзита.

Пара фунт/доллар на таком фоне продолжает падение, усилившееся благодаря хорошему отчёту по рынку труда США. Появляются и новые драйверы, действующие в том же направлении. Ведь беспокойство Банка Англии не проходит. Один из его руководителей Ян Маккафферти указал на возможность усиления мер денежного стимулирования в случае необходимости, после чего пара вновь обновила локальные минимумы.

И нельзя ориентироваться на вышедшие сегодня показатели роста промпроизводства на 1,6% в июне в годовом исчислении и на 0,1% месяц к месяцу. Хотя локально пара отреагировала на них некоторым ростом.

Но ведь все июньские данные, так же как и ВВП 2 квартала, ещё не испытали последствия референдума. А в целом прогнозы, в том числе Банка Англии, говорят о том, что рост будет на 2,5% меньше, чем ожидалось до голосования, что отражает замедление не только в краткосрочной перспективе, но и более слабый рост из-за снижения инвестиций.

Для инвесторов важно и то, что регулятор высказался о пользе слабого фунта для экспорта, о готовности ещё раз снизить ставку при необходимости.

Таким образом, однозначная поддержка регулятором мягких мер и ослабления своей валюты делает почти беспроигрышной позицию на дальнейшую продажу пары фунт/доллар.

Однако пока, после резкого падения фунта к доллару с 1,3340 до 1,2960, вставать в короткие позиции может быть рано. Вполне назрела коррекция. Она может пройти к пробитому уровню 1,31-1,3150. Здесь пересекаются сильные зоны коррекции в скоплении линий Фибоначчи, а также горизонтальные уровни предыдущих поддержек, которые после пробития стали сопротивлениями. При подходе к ним есть смысл рассматривать продажи актива. При движении же вниз целью GBP/USD выступает зона 1,28.

Марк Гойхман,

аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.