Главная » Аналитика » Промпроизводство в Великобритании снижает темпы роста

tel:+380988988889    skype: strukov08

Промпроизводство в Великобритании снижает темпы роста

Главное событие сегодня — безусловно, президентские выборы в США. Пока, непосредственно перед ними, по опросам общественного мнения, лидирует Х.Клинтон, опережая Д.Трампа на несколько процентных пунктов.

С точки зрения непосредственно британской валюты, воздействие американских выборов ограниченное.

Фунт не относится ни к рисковым валютам, в отличие, например, от канадского или австралийского доллара, ни к защитным — таким, как йена или швейцарский франк. Однако в паре GBP/USD влияние на американский доллар может дать сильное движение. При победе Хиллари пара получит дополнительный импульс на снижение, а в случае успеха Дональда будут радоваться «быки» по фунту.

Тем не менее на перспективу важны и данные по экономике самой Великобритании в преддверии выхода из ЕС, начало которого анонсировано на 1 квартал 2017 года. Вышедшие сегодня данные по промпроизводству не порадовали. Общий темп его роста в сентябре снизился до 0,3% с 0,7% месяцем раньше, в годовом исчислении.

Это лишний раз свидетельствует о том, что среднесрочное давление на валютную пару GBP/USD сохранится. И из-за Брекзита, и вследствие движения со стороны доллара при приближении к повышению процентной ставки Федрезерва.

Его вероятность для декабря усилилась после ноябрьского заседания ФРС и неплохих данных по октябрьскому рынку труда в США. Сейчас она составляет 72%, по данным биржи фьючерсов.

С технических позиций падение пары фунт/доллар в район 1,2030 создало перспективный ориентир, цель и поддержку, которой не было ранее. К ней цена будет стремиться в перспективе. Но целесообразно продавать фунт по основному тренду при коррекции вверх. Поводом для неё могут стать и президентские выборы в США, и более мягкие условия выхода из Евросоюза. Уровни для продажи — район 1,2570- 1,26. Но в случае неожиданностей, таких как победа Трампа, коррекция может пойти и глубже — до следующего сопротивления 1, 2750.

Марк Гойхман,

аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.