» Статьи о форекс » Проскальзывание ордеров на Форекс

Проскальзывание ордеров на Форекс

Проскальзывание ордеров на ФорексВ этой статье мы расскажем Вам, по каким причинам происходит проскальзывание ордеров на Форекс. Что такое проскальзывание ордеров? Проскальзывание сделок это исполнение брокером либо ДЦ ордеров не по заявленной Вами цене, касается все существующие типы ордеров на Форекс.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Советую изучить статью «Что такое гэп на форекс».

Большинство трейдеров не очень задумываются о том, как и почему происходит проскальзывание во время торговли на форекс. На самом деле, ничего с этим поделать нельзя, нужно признать то, что Форекс это нестабильный рынок и относить понятие проскальзывания к торговым рискам. Однако хочется рассказать более глубоко о том, как происходит проскальзывание. Проскальзывание часто происходит, когда появляется резкая внезапная волатильность в рынке, часто это вызвано экономическими новостями, которые значительно влияют на рынок.

Это может быть, что-нибудь вроде внезапного объявления снижения или повышения процентной ставки центральным банком или отрицательные экономические данные, которые вышли хуже чем прогнозировало большинство аналитиков, или очередные новости о долговом кризисе и т.д... Такие события часто вызывают панику в торговле, которая толкает цены в любом направлении, так внезапно и резко, что количество заказов (ордеров) резко накапливается. В результате, брокеры сталкиваются с большой очередью на исполнение позиций. Ордера трейдеров исполняются через брокеров, которые через сеть интернет связаны совместно торговой платформой с другими брокерами, банками и финансовыми институтами. Как правило, ордер исполняется мгновенно путем сопоставления его с противоположной торговлей (продавец-покупатель) в рамках системы. Но когда происходит внезапный поток поступающих заказов на исполнение ордеров, система зачастую сталкивается с проблемами скорости их обработки и исполнения.

В трейдинге существуют такие термины, как номинальная цена и реальная цена (можно котировка). Исполнение ордера не по заявленной трейдером цене (номинальной), происходит по причине образования очереди, очередь «стоит», но цена продолжает движение, по этому, последние ордера из очереди исполняются по текущей рыночной цене (реальной), разница между заявленной и исполненной ценой есть проскальзывание. В основном проскальзыванию подвергаются отложенные ордера всех типов, особенно во время торговли на новостях, ордера Buy и Sell не являются исключением в этой ситуации.

Есть еще предположение почему проскальзывают ордера на Форекс. Как говорилось выше, — ордер исполняется мгновенно путем сопоставления его с противоположной торговлей (продавец-покупатель) в рамках системы, так вот, при продаже ваш ордер должен кто-то купить, если не будет покупателя, то ордер исполняется по ближайшей рыночной цене.  На момент, когда ордера продавцов будут расположены выше цены ордеров покупателей, цена будет проскальзывать до уровня, пока покупатели и продавцы не достигнут равновесия в точке стабилизации цены и наоборот. Скольжение ордеров, на самом деле, не проблема для валютных трейдеров, т.к. это не особо заметный сдвиг 0.5-2 пункта при стабильном дневном тренде. Ордера проскальзывают не всегда. Так же фактор скольжения сделок может зависеть от честности брокера, старайтесь выбирать брокера правильно.

P.S.
Статья написана на основании опыта общения с сотрудниками брокерских компаний, как в рамках компании так и за ними.

ОДИН КОММЕНТАРИЯ НА Проскальзывание ордеров на Форекс

  1. Tulip:

    Слип во время исполнения ордера это нормально, если он составляет 1-3 пипса и не всегда скользит в отрицательную сторону. На личном опыте встречал проскальзывание ордера в положительную сторону ))

Добавить комментарий