» Аналитика » Verum Option: Противостояние между евро и долларом сейчас очень шаткое

Verum Option: Противостояние между евро и долларом сейчас очень шаткое

Verum Option: Противостояние между евро и долларом сейчас очень шаткое

Как отмечают аналитики компании Verum Option, над Штатами сгущаются тучи. Еще в декабре прошлого года рынок смотрел с оптимизмом на американскую валюту, считая вопрос достижения ценового паритета с евровалютой всего лишь вопросом времени. Однако обвал фондового рынка США, падение темпов роста розничных продаж, кредитования вносят свои коррективы. Сейчас доллар США уже не выглядит самой привлекательной валютой, а на первые места, пока что временно, выходят японская иена и евро. В пятницу, кстати, Германия вновь разочаровала своими фундаментальными новостями. Стало известно о падении темпов роста экспорта, что означает падение спроса на  немецкие товары за рубежом. Помимо этого упали и объемы промышленного производства на 0,3%, соответственно снижение темпов роста экспорта весьма логично. Европа, похоже, входит в новый период спада, после кризиса 2008 года полноценного восстановления так и не произошло. Зато сейчас экономика Еврозоны может вновь устремиться вниз.

Таким образом, противостояние между евро и долларом сейчас очень шаткое, а позиции американской валюты уже не выглядят однозначными. Ко всему прочему, рынок почти никак не воспринял информацию о сильном росте количества новых рабочих мест в США. Вероятно, рынок считает, что дополнительные рабочие места – это хорошо, но падающий спрос на различные товары и услуги, а также снижающиеся розничные продажи не смогут перекрыться новыми рабочими местами.

Сегодняшний день – абсолютно пустой в плане фундаментальных новостей. В Штатах выйдет индекс условий на рынке труда, но рынок вряд ли обратит на него внимание. Таким образом, сегодня, скорее всего, будет спокойным днем, без резких движений. По мнению экспертов Verum Option, возможны разносторонние движения по парам, но временное преимущество пока что у евро и иены. Единственное, на что сегодня можно будет обратить внимание – это на фондовый рынок США. Если он откроется с понижением или в течение торгов случиться падение фондовых индексов, это вновь может надавить на американскую валюту. На рынке «черного золота» все спокойно. Нисходящее ралли нефти продолжается, время от времени цена замирает, после чего устремляется вниз. Как и прежде ни единого фактора роста актива попросту нет. Соответственно и ожидания рынка почти на 100% — дальнейшее падение цен. Факторов падения стоимости «барреля» как раз предостаточно. Это и увеличение производства нефти крупнейшими странами-экспортерами, это и снятие с Ирана эмбарго, это и снятие 40-летнего запрета на экспорт нефти Штатами.

Страны Ближнего Востока приняли свою стратегию. Пользуясь тем, что добыча нефти у них является наиболее дешевой в мире, они откровенно демпингуют общемировые цены, стараясь выдавить с рынка страны с более высокой себестоимостью. С точки зрения рыночной экономики –явление абсолютно нормальное, но, не всем странам, подходящее. Такой откровенный демпинг даже может вызвать новые геополитические конфликты на Ближнем Востоке, особенно сейчас, когда нефть вплотную подходит к отметке 30$ за баррель и, судя по всему, не собираетсь  останавливаться.

ОДИН КОММЕНТАРИЯ НА Verum Option: Противостояние между евро и долларом сейчас очень шаткое

  1. Кулибич:

    да евро — доллар всегда противостоят, что тут взять без них не былобы так весело!

Добавить комментарий