» Статьи о форекс » Формула здорового рациона для Форекс трейдера

tel:+380988988889    skype: strukov08

Формула здорового рациона для Форекс трейдера

Уровень доходности Форекс трейдера зависит не только от стратегии и грамотно составленного торгового алгоритма. На него влияет ряд качеств: способность к логическому и аналитическому мышлению, скорость принятия решений, развитая память. Все это зависит от стабильности работы мозга и общего здоровья трейдера.

Сбой одного из качеств, секундная потеря концентрации в ответственный момент, может стоить больших денег. Убыток или недополученная прибыль способны повлечь за собой цепную реакцию потерь или непредсказуемый тильт. Поэтому трейдерам необходимо обеспечивать мозг питательными веществами, а также поддерживать здоровый тонус организма.

Здоровое питание залог успеха трейдеров

Мозг трейдера – это орудие, инструмент добычи прибыли. Чем дольше трейдер будет здоров, тем выше перспективы заработать состояние на рынке Форекс. Как питаться, от каких продуктов мозг работает лучше, а организм остается молодым,  от каких стоит навсегда отказаться – тема этой статьи.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Рацион трейдера Forex должен включать:

  • Омега 3, 6, 9.
  • Сложные углеводы.
  • Полифенол.
  • Антиоксиданты: флаванов, ликопен.
  • Витамины: K, E, B.
  • Макроэлементы: цинк, сера.

Полиненасыщенные жирные кислоты

Ни один рацион здорового питания не обходится без жирных кислот. Высокая концентрация Омега наблюдается в мясе морской рыбы, льняном, оливковом масле, грецких орехах, семенах подсолнечника. Омега способна регулировать и снижать уровень холестерина. Кроме того, полиненасыщенные жиры стимулируют работу мозга и внимательность, регулярно употребляя эти вещества в продуктах трейдер лучше ориентируется в графиках и замечает больше сигналов на вход.

Сложные углеводы

Основная часть энергии для мозга и тела генерируется из «сложных» углеводов. В отличие от «простых» углеводов, «сложные» перевариваются дольше, давая энергию постепенно. Эти вещества в ежедневном рационе защищают трейдеров от преждевременной усталости во второй половине рабочего дня. При правильном питании и физической активности они не успевают откладываться в жир.

Источники «сложных» углеводов:

  1. гречневая крупа;
  2. бурый рис;
  3. макароны из муки грубого помола;
  4. хлеб с отрубями;
  5. овощи;
  6. злаки.

Полифенол

Вещество, которое содержится в зеленом чае. Обеспечивает защиту мозга от нейродегенеративных поражений. Этот вид чая бодрит и вполне сгодится, как альтернатива кофе. Снижает артериальное давление, подходит для профилактики сердечнососудистых заболеваний и болезни Альцгеймера. Рекомендуется употреблять в особо напряженные торговые дни, например в период торговли на новостных событиях.

Антиоксиданты: флаванов, ликопен

Известно, что трейдеры находятся в душных помещениях, где сложно сохранять свежий и острый ум. Флаванов – это вещество, которое обеспечивает здоровое кровообращение в головном мозге. Этот антиоксидант ученые обнаружили в плодах какао. Однако не спешите штурмовать ближайший супермаркет, производители обрабатывают бобы, чтобы флаванова было меньше, т.к. это вещество делает какао горьким. Ликопеном богаты помидоры. Это вещество отвечает за поступление кислорода в мозг. Употребление этих продуктов питания повышает скорость принятия решений в трейдинге.

Витамины: K, E, B

В рационе трейдера обязательно должен присутствовать Витамин K – это источник молодости мозга. Трейдер, который употребляет достаточное количество витамина K, защищает свой ум от старения. Его много в брокколи, молочных продуктах, орехах. Последние также богаты витамином E, который обеспечивает ткани организма кислородом и способствует омоложению.

Что бы запоминать большое количество PriceAction паттернов трейдерам нужна хорошо развитая память. Витамин B благотворно влияет на память и снижает усталость. То что нужно трейдеру под конец напряженного дня, когда сохранять концентрацию все сложнее. Вещество холин – производная витамина B, содержится в куриных яйцах, оно жизненно необходимо для мембран головного мозга, которые отвечают за улучшение памяти.

Макроэлементы: цинк, сера

Эмоции в трейдинге играют решающую роль, цинк для трейдера – это все, он напрямую отвечает за концентрацию внимания, а также скорость передачи нервных импульсов. Недостаток цинка приводит к частой смене настроения и рассеяности. Часто поддаетесь эмоциям? Налицо недостаток цинка.

Цинк усиливает иммунную систему, помогает бороться с вирусами, убивает микробов, увеличивает скорость заживления ран. Цинка много в свиной печени, пшеничных отрубях, говядине, ячневой каше, гречневой крупе, горохе и фасоли.

Недостаток серы приводит к снижению сопротивляемости болезням, хронической усталости. Она обеспечивает мозговые клетки кислородом, так как входит в состав гемоглобина. Сера содержится в свинине, говядине, твороге, яйцах. Растительные источники серы: капуста, огурцы, чеснок, морковь, картошка.

Рекомендованный рацион питания финансовых трейдеров

Задача рациона трейдера — обеспечение энергией, белком, витаминами, минералами, микро и макроэлементами. Диетологи рекомендуют разбивать дневной рацион на 4-5 небольших порций. Это необходимо, чтобы разогнать метаболизм. С быстрым обменом веществ набирать жир сложнее, а значит, риск развития сопутствующих заболеваний снижается. Поскольку физическая активность трейдеров низкая, для них это особенно актуально.

Первый прием пищи — завтрак

Завтрак задает ритм, заряжает энергией на первую половину дня. Поэтому до 70% порции приходится на углеводы. Оставшийся 30% — это белки и жиры.

В качестве гарнира подойдет отварная овсянка, гречневая каша. Источники белка: яйца, запеченная или приготовленная на гриле красная рыба. Можно добавить овощей: цуккини, кукуруза, брокколи. После основной порции можно съесть один банан, выпить зеленого чая или стакан фруктового фреша.

Второй прием пищи – полудник

После двух-трех месяцев дробного питания, уже за час до приема пищи голод будет довольно сильным. Утолить первичный голод поможет овощной салат из помидоров, огурцов и лука, заправленный оливковым или льняным маслом.

Третий прием пищи – обед

В этом случае, углеводы также занимают до 70% порции, так как организму все еще нужно много энергии.

Печеный картофель с курицей – неплохой вариант. На десерт, горсть грецких орехов, апельсин или банан. В качестве альтернативы подойдет гречневая крупа с тушеной свиной печенью, брокколи и горохом.

Четвертый прием пищи – второй обед

К вечеру энергетическая потребность организма падает, поэтому стоит урезать количество углеводов, заместив их белком и клетчаткой.

Отличный вариант для второго обеда в здоровом рационе валютного трейдера, это стейк из постной говядины с печеными овощами + немного отварного бурого риса. Заменить говядину можно форелью или лососем, поджаренным на гриле с овощами.

Пятый прием пищи – ужин

Завершать дневной рацион приема пищи Форекс трейдеру рекомендовано за 2-3 часа перед сном. Организму перед сном нужен строительный материал для восстановления клеток. Поэтому основа ужина – белок.

Запеченное мясо курицы или индейки даст достаточно белка для восстановления. Неплохое дополнение к птице – салат из капусты, огурцов и сельдерея, заправленный оливковым маслом.

Если после ужина все еще хочется есть, допустимо выпить стакан молока или съесть еще порцию салата.

Какие продукты рекомендовано исключать трейдеру из рациона

Чтобы во время торговли на Форекс сохранять ясность ума, а также сберечь здоровье на долгие годы практики, трейдеру стоит отказаться или ограничить употребления некоторых продуктов. Среди них сдоба – это сладкие булочки, пирожки, рогалики, круассаны и другие хлебобулочные изделия.

Они относятся к «простым» углеводам, которые резко увеличивают уровень сахара и быстро откладываются в жир. То же самое касается сладостей: конфет, тортов, пирожных и прочих. На фрукты так же не стоит налегать.

Если у вас медленный обмен веществ, уберите из рациона белый рис. Это «сложный» углевод, однако скорость превращения в глюкозу почти такая же, как у сладкой булочки.

Хотите продолжительной карьеры трейдера? Навсегда откажитесь от алкоголя. Это враг мозга №1, разрушает личность, превращая некогда успешных людей в «животных». Это подтверждают сотни тысяч и даже миллионы примеров.

Заключение

Хотите достичь высшего уровня профессионализма в Форекс трейдинге? Тогда следите за своим питанием уже сейчас. Ведь рацион во многом определяет эффективность работы, а в торговле, это особенно заметно.

Вы можете годами оттачивать торговую стратегию, тестировать и улучшать торговый алгоритм, стать лучшим в своем деле…но какой от этого толк, если здоровье не позволяет насладится полученной прибылью.

Добавить комментарий