Главная » Аналитика » Распадская: техника на стороне роста

tel:+380988988889    skype: strukov08

Распадская: техника на стороне роста

Во вторник отечественный фондовый рынок продемонстрировал локальное укрепление: индексы ММВБ и РТС выросли на 0,62% и 0,99% соответственно.

Рублевый индикатор оттолкнулся от уровня медленной скользящей средней ЕМА100 на днях. И сегодня его восстановление может быть продолжено на фоне растущих цен на нефть. Ближайшее сопротивление по индексу ММВБ расположено на уровне 1985 пунктов.

С утра был опубликован отчет от американского института нефти (API), согласно которому запасы нефти сократились в США на 3,8 млн. баррелей за предыдущую неделю.

Вечером в 17-30 МСК ждем публикацию официальной статистики от EIA, в среднем, эксперты прогнозируют рост запасов нефти на 2,1 млн. баррелей.

Список не входящих в ОПЕК стран-участниц встречи в Вене должен быть уже сформирован. Вчерагенеральный секретарь картеля говорил о дате 18 октября. На текущий момент известно, что ОПЕК примет решение о приглашении США на встречу 30 ноября в Вене после президентских выборов в стране. Картель рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

РАСПАДСКАЯ: Второй день раллируют бумаги «Распадской», за вчерашний день их капитализация увеличилась на 4,12%. Закрытие состоялось на уровне 62,16 рублей.

Стоит отметить, что бумаги вышли наверх из образованной на дневном графике консолидации. А так как размер ее не очень большой, вполне вероятно ее можно считать моделью продолжения тенденции, «вымпелом».

Линия сопротивления фигуры проходила через дневные фракталы на покупку, расположенные на отметках 59,56 и 60,9 рублей. Именно эти рубежи теперь выступают в роли ближайших сопротивлений.

Подъем сопровождается ростом торговых оборотов, что указывает на истинность пробоя.

Основной целью роста бумаг выступает район 67,8-68,5 рублей, соответствующий высоте самой фигуры и 23,6% уровню Фибоначчи от снижения 240-15,43 рублей. Возможны забросы котировок в район 69-70 рублей, но на него приходится скопление большого количества сопротивлений, что возможно немного охладит покупательский пыл.

Покупки акций можно осуществлять как с текущих уровней, так и при условии теста отметки 60,9 рублей с вышеуказанными целями.

При этом завтра состоится публикация производственных результатов «Распадской» за IIIквартал 2016 года. Хорошие результаты могут ускорить восходящее движение в бумагах.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.