Главная » Аналитика » Развивающиеся рынки — идея десятилетия?

tel:+380988988889    skype: strukov08

Развивающиеся рынки — идея десятилетия?

Кристофер Брайтман, партнер одной из крупнейших инвестиционных компаний — Pimco, на сайте компании представляет «идею десятилетия» в развивающихся рынках. По его мнению, текущие цены на развивющихся рынках очень дешевы, и, если временной горизонт инвестора, как минимум несколько лет, имеет смысл обратить внимание именно на emerging markets.

Мы согласны с тем, что развивающиеся рынки сейчас находятся на достаточно привлекательных для покупок уровнях. Однако текущая фаза цикла пока не благоприятствует покупкам риска. С 2011 года динамика развивающихся рынков уступает динамике развитых. Сейчас мы пока еще имеем тренд на рост доллара и снижение большей части сырьевых активов. Глобвльная эконоика находится в стадии безинфляционного умеренного роста, что также пока не дает преимущества emerging markets.

Если посмотреть на последние циклы, то, как правило фаза слабости развивающихся рынков против развитых занимает около 6-7 лет. Соответственно, вероятно, сейчас мы находимся уже в завершающей стадии цикла. Тем не менее, сигналов для разворота негативной тенденции по развивающимся рынкам пока все же нет. Создавать сейчас портфели, орентированные на emerging markets, имеет смысл только если наш временной горизонт больше 3-5 лет.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий