Главная » Аналитика » Референдум в Британии пока не изменил отношение инвесторов к рублю

tel:+380988988889    skype: strukov08

Референдум в Британии пока не изменил отношение инвесторов к рублю

Итоги референдума в Британии на прошлой неделе оказались негативными для рынков, большинство рисковых активов продемонстрировали заметное снижение. Однако давление на российский рубль было не столь сильным, и пара доллар/рубль сохранила тот диапазон (63.50-67.50 руб/долл.), в котором находится уже более двух месяцев.

Основным поводырем для рубля остаются цены на нефть. В пятницу прошлой недели после появления результатов голосования, некоторые распродажи мы увидели и на нефтяном рынке, но темпы снижения были весьма умеренны. Фьючерс на Brent остается в районе 49 долл/барр., что не дает продемонстрировать большую коррекцию и сырьевым валютам.

На этой неделе большое внимание будет приковано к представителям ЦБ различных стран, от которых рынки ждут позитивных вербальных интервенций и обещаний, если нужно, предоставить дополнительную ликвидность. В целом, есть ожидания, что монетарная политика ведущих ЦБ будет и дальше оставаться очень мягкой. Фьючерсы на ставку ФРС показывают уже 7.2% вероятность понижения ставки на июльском заседании. Мы, разумеется, не думаем, что этот сценарий возможен в ближайшие месяцы, однако подобные ожидания рынка — показатель того, что инвесторы надеются получить поддержку от регуляторов, а значит больших распродаж ждать вряд ли стоит.

Пока пара доллар/рубль остается в диапазоне 63.50-67.50 руб/долл., техническая картина по рублю не меняется. Если на этой неделе пара попробует переписать локальные максимумы, то могут появиться сигналы для роста в район 69-70 руб/долл.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.