Главная » Аналитика » Референдум в Италии несет дополнительные риски для евро

tel:+380988988889    skype: strukov08

Референдум в Италии несет дополнительные риски для евро

На горизонте ближайших 6-10 месяцев, я практически со 100% вероятностью, могу утверждать, что уровень 1,05$ будет пройден вниз.

Однако сейчас, действительно, случилось уже довольно масштабное укрепление американской валюты, что несколько охлаждает дальнейших пыл продавцов.

Тем не менее, покупки евро могут нести в себе серьезные риски, если делать ставку на среднесрочную перспективу. Игра на удержание уровня 1,05-1,0520$ может быть исключительно спекулятивной в расчете на заброс курса в район 1,0720-1,0770$, но вряд ли выше.

Сегодня единая европейская валюта получила поддержку от выхода данных по потребительским ценам в Еврозоне, где зафиксирован рост показателя за ноябрь с 0,5% до 0,6%.

Но когда нисходящее движение в этой паре возобновиться сказать сложно. Это может случиться в любой момент. И после заседания ФРС США, 14 декабря, или после вступления Дональда Трампа в должность президента США, 20 января 2017г.

Так что в целом, я рекомендую использовать коррекционный рост евро для продажи как в паре с американской валютой, так и в паре с фунтом стерлингов. Ведь по итогам ноября пятимесячное укрепление евро против британской валюты будет прервано образованием разворотной свечной комбинации «медвежье» поглощение.

Дополнительное давление на позиции евро также могут оказать итоги итальянского референдума, который состоится 4 декабря, то есть в ближайшее воскресение. Референдум посвящен вопросу отказа от единой европейской валюты.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.