Главная » Аналитика » Результаты переговоров в Дохе негативны для рынка нефти

tel:+380988988889    skype: strukov08

Результаты переговоров в Дохе негативны для рынка нефти

Результаты переговоров в Дохе негативны для рынка нефти

Переговоры министра энергетики РФ с представителями ОПЕК в Дохе завершены. Результат переговор — договоренность заморозить добычу нефти на уровне 11 января. Таким образом, в очередной раз приходится констатировать, что стороны далеки от решения о сокращении объемов добычи.

Нефтяные фьючерсы демонстрируют заметное снижение. От пятипроцентного роста, наблюдаемого всего полчаса назад, практически не осталось и следа. За последние три торговых дня нефтяные контракты прибавили 15-18%, и, естественно, сегодняшнее отсутствие позитивных новостей от переговоров ОПЕК и Россией — сигнал для закрытия спекулятивных покупок. Коррекционный импульс по нефтяным фьючерсам пока может продолжиться.

Что касается более среднесрочных перспектив нефти, то здесь ситуация более позитивная. Мы видим, что постепенно сокращается добыча в Северной Америке, число открытых длинных позиций в нефтяных контрактах постепенно возрастает, что свидетельствует о среднесрочном ожидании игроков увидеть постепенное восстановление нефтяных цен. Мы считаем, что в ближайшие месяцы цена смеси марки Brent может приблизиться к отметкам в 38-40 долл/барр.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий