» Аналитика » Рисковый сценарий ЦБ подразумевает цену на нефть в 25 долл/барр

Рисковый сценарий ЦБ подразумевает цену на нефть в 25 долл/барр

Как отметил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин, новый рисковый сценарий Центрального Банка исходит из среднегодовой цены на нефть на уровне 25 долл/барр. В базовом сценарии среднегодовой уровень цен зафиксирован на уровне 35 долл/барр в текущем году и 45 долл/барр. в последующие два года.

Мы считает правильным, что регулятор периодически корректирует свои прогнозы, исходя из изменения динамики на сырьевом рынке. ЦБ практически никак не может повлиять на уменьшение зависимости экономики России от сырьевых цен, и все, что может делать регулятор — это плавно подстраивать свою политику под внешние условия.

Мы также согласны с тем, что базовым сценарием в этом году является среднегодовая цена на нефть марки Brent на уровне не ниже 35 долл/барр., и рассчитываем на восстановление цен ближе к середине года. Краткосрочная волатильность может оставаться крайне высокой, и на этом фоне краткосрочно мы вполне может увидеть цену на нефть марки Brent в районе 25 долл/барр. Однако на горизонте года цены на нефть, по нашему предположению, должны продемонстрировать восстановление.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий