Главная » Аналитика » Российские биржи с запозданием отыграют нефтяной негатив

tel:+380988988889    skype: strukov08

Российские биржи с запозданием отыграют нефтяной негатив

По итогам прошлой недели российские индексы ММВБ и РТС снизились на 2,63% и 4,1% соответственно. Вчера в России был выходной день по случаю празднования Дня Победы, однако цены на нефть вчера существенно просели.

Как пишут СМИ, информация о том, что пожары в Канаде начали отступать от месторождений, а также что король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд уволил министра нефтяной промышленности страны Али аль-Наими, который занимал пост нефтяного министра с 1995 года. При этом согласно прогнозам аналитиков, Саудовская Аравия нарастит добычу топлива до рекордного уровня.

Сейчас эталонные марки Brent и WTI торгуются уровнях 43,80$ и 43,40$ за баррель, показывая небольшой прирост. Тем не менее, с учетом того, что на отечественных биржах данное событие еще не было отыграно, наиболее вероятно открытие торгов с разрыва вниз, о чем также можно судить по динамике АДР.

Еще по итогам прошлой недели индекс ММВБ образовал свечную модель «вечерняя звезда», дающую основание предполагать дальнейшее снижение рынка. Также усилению негативных настроений может способствовать пробой линии поддержки, которая соединяет минимумы февраля, марта и апреля, то есть пробой уровня 1900 пунктов. В этом случае коррекция может углубиться до района 1850 пунктов.

Что же касается индекса РТС, то еще буквально несколько пунктов вниз и данный индекс окажется за пределами восходящего тренда, начатого 21 января.

Сигналы на продажу уже сформировались в следующих бумагах:

Обыкновенные акции «Татнефти» уже скорректировали рост января—марта на 50% и вернулись к уровню медленной скользящей средней ЕМА200 на днях. Поход ниже может привести бумаги в район 310-311 рублей, к 61,8% уровню Фибоначчи, где и решится их дальнейшая судьба.

Тоже можно сказать и о бумагах «Северстали», которым удалось откатиться в район 720 рублей, но до скопления скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях цены пока не дошли, что повышает шанс тестирования зоны 700 рублей.

Привилегированные акции «Татнефти» по итогам прошлой недели выпали из большого восходящего «клина» вниз, что указывает на высокую вероятность возврата котировок в районы 165-166 и 151,5-153 рублей соответственно.

Обыкновенные акции «Сургутнефтегаза» также продолжили свое снижение по итогам минувшей недели. Котировки пришли к четырехмесячной линии поддержки и если цены выйдут за пределы уровня 32,7 рублей, то покинут этот тренд. Также важным уровнем для этих акций выступает уровень 31 рублей, ниже которого цены не опускались с января 2015г.

Акции «Роснефти» и «Газпрома» тоже имеют локальные сигналы к снижению, но в отличие от вышеназванных бумаг они только начали свое снижение.

Также меня просили обратить внимание на бумаги «Магнита», они еще неделю назад вышли за пределы своего долгосрочного восходящего канала, начатого еще в 2011г. Для них это плохой сигнал. При позитивном развитии событий возможен тест зоны 9700-10000 рублей, однако потом я ожидаю погружения в район 7700—8000 рублей.

Кстати внимание поклонников данной бумаги должно быть приковано к публикации ее операционных результатов за апрель 2016 года.

Также сегодня пройдут закрытия реестров акционеров «Северстали», «ВТБ», «Аэрофлота», «Системы», «Мвидео» и «Энел Россия» для участия в ГОСА.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий